Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5002
Евро
2.934
100 российских рублей
3.4289
Погода в Витебске
6 oC ясно
Давление:
767мм рт. ст.
Влажность:
95%
Скорость ветра:
3.22м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Внесены изменения и уточнения в условия оплаты труда работников системы Минздрава

Внесены изменения и уточнения в условия оплаты труда работников бюджетных организаций системы Министерства здравоохранения. Соответствующее постановление Минздрава №88 от 6 июля 2021 года опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Документом установлены тарифные разряды, а также стимулирующие и компенсирующие выплаты медицинским работникам, новые должности которых введены постановлением Минздрава №61 от 27 мая 2021 года "О номенклатуре должностей служащих медицинских, фармацевтических работников и профилях медицинских, фармацевтических специальностей".

Постановлением введена норма о том, что стимулирующие и компенсирующие выплаты устанавливаются работникам как по основной должности служащего (профессии рабочего), так и по должности служащего (профессии рабочего), занимаемой работником на условиях совместительства, а также при работе сверх установленной продолжительности рабочего времени.

Установлены надбавки за применение (участие в применении) новых, сложных и уникальных методов оказания медицинской помощи по одному из оснований, предусматривающему более льготные условия для работника.

Уточнен порядок расчета и установления базовой доплаты с учетом фактически отработанного времени по основной должности служащего (профессии рабочего), а также введена норма, что выплата работнику базовой доплаты не исключает установление ему иных стимулирующих и компенсирующих выплат.

Кроме того, уточнен перечень должностей врачей-специалистов, относящихся к хирургическому профилю. Актуализированы перечни высокотехнологичной медицинской помощи и сложных медицинских вмешательств по лечению пациентов с ожогами.

Постановление вступает в силу с 23 июля 2021 года.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ