Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.602
Евро
3.1755
100 российских рублей
3.5411
Погода в Витебске
3 oC облачно с прояснениями
Давление:
759мм рт. ст.
Влажность:
87%
Скорость ветра:
5.15м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Завод керамзитового гравия г. Новолукомль разработал технологию производства особо легкого керамзита

Технологию производства особо легкого керамзита в 2020 году разработало ОАО «Завод керамзитового гравия г. Новолукомль».

Керамзитопенобетон – это высококачественный стеновой материал для производства сборных изделий монолитного строительства (в особой мере – при возведении стеновых конструкций различного назначения в несъемных опалубках).

– Участвуя в разработке новых видов материалов, совместно с представителями ГП «Институт жилища – НИПТИС им. Атаева С. С.», БНТУ и БГТУ, КУП «Брестжилстрой» и Гомельского ДСК мы освоили технологию выпуска особо легкого керамзита с насыпной плотностью 250 кг на метр кубический, – пояснил директор предприятия Михаил Лазарашвили. – Планируем получать керамзитопенобетон для выпуска однослойной ограждающей панели. Предварительные лабораторные результаты уже получены, и теперь необходима реализация в промышленных масштабах. 

Сегодня на новолукомльском заводе действует линия с производительностью 40 — 45 метров куб. керамзитобетонных изделий в час. Спрос на продукцию постоянно растет. Предприятие проводит модернизацию производства, чтобы в ближайшие годы увеличить мощности по выпуску керамзита с 600 тысяч метров куб. до 1 млн в год, при этом снижая удельные расходы энергоресурсов. Цель – выйти на один из самых низких показателей по удельному расходу энергоресурсов в Европе – 40 кг условного топлива на производство 1 метра кубического керамзита. 

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ