Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5235
Евро
2.663
100 российских рублей
4.9705
Погода в Витебске
20 oC ясно
Давление:
764мм рт. ст.
Влажность:
77%
Скорость ветра:
1м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экология

Лесную нимфу выбрали в Городокском лесхозе

Александра Тереня (на фото) из Городокского лесхоза стала одной из лучших в финале республиканского конкурса красоты «Лесная нимфа – 2016».

IMG 8400

Александра работает мастером леса.  Девушка руководит лесниками и лесорубами – мужчинами, у большинства из которых за плечами большой опыт работы. Но молодой специалист сумела добиться их уважения и успешного выполнения поставленных задач.

– Я родом из Бешенковичского района. Закончила Витебский государственный технический колледж и по распределению попала на Городокщину, – сказала Александра. – О работе в лесном хозяйстве мечтала с детства и, придя в лесничество, поняла, что не ошиблась в выборе профессии. Сейчас получаю высшее профильное образование в БГТУ.

Конкурс красоты «Лесная нимфа – 2016» состоялся в минском Дворце культуры ветеранов, а его организатором выступил Белорусский профессиональный союз работников леса и природопользования. За победу боролись четырнадцать девушек, в том числе две из нашей области. Участницы должны были представить на суд жюри визитку «Я и моя организация», подготовить творческий номер в рамках «Минуты славы», продефилировать в костюмах из природных материалов и ответить на каверзные вопросы.

– У меня не было опыта выступлений в подобных мероприятиях, поэтому, естественно, волновалась, – поделилась Александра. – Преимуществом было то, что в отличие от большинства конкуренток мне ранее довелось выходить на сцену.

Самым сложным оказалась подготовка платья, сделанного из еловых лапок. Сварщики изготовили металлический корсет, который затем обшили тканью и пушистой зеленью. Силы были потрачены не впустую: жюри высоко оценило креатив городокчан. Восхитили судей и игра Александры Терени на виолончели, и рассказ-презентация о работе женщины в лесхозе. В итоге девушке досталось звание «Мисс Очарование».

– Я не вошла в тройку призеров, но не расстраиваюсь, – сообщила Александра. – У меня осталось море положительных впечатлений и эмоций от участия в конкурсе.

Фото Эдуарда КАРОЛЕВИЧА.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ