Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5979
Евро
2.74
100 российских рублей
4.8586
Погода в Витебске
18 oC гроза
Давление:
761мм рт. ст.
Влажность:
100%
Скорость ветра:
1м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экология

Официальный природный символ района определят на Чашникщине

Чашникщина включилась в «предвыборную» борьбу, в которой участвуют пять кандидатов на получение статуса официального природного символа района. По согласованию с ОО «Ахова птушак Бацькаўшчыны» ими стали озерная чайка, большая белая цапля, обыкновенная лазоревка, обыкновенный ремез и певчий дрозд.

siluet-ptitsy

 

Сейчас в районе проходят презентации птиц-кандидатов, о них рассказывают на днях информирования населения и других мероприятиях, в публикациях в СМИ, специальных листовках, чтобы как можно больше жителей познакомились с претендентами. Началось голосование на сайте райисполкома – только за первые два дня в нем приняло участие свыше 70 человек. В «предвыборной гонке» пока лидируют обыкновенный ремез и большая белая цапля. Голосование продлится примерно до Нового года. Потом по его итогам пройдет «инаугурация» – утверждение птицы официальным символом Чашникщины на сессии районного Совета депутатов.

Как рассказала заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Надежда Бондарь, природный символ района может использоваться для развития экотуризма. Его изображение будут помещать на информационной продукции, сувенирах и т.д. Кроме этого, необычные выборы содействуют экологическому воспитанию населения, привлечению внимания к биологическому разнообразию родного края.

Фото из открытых источников.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ