Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5207
Евро
3.0125
100 российских рублей
3.4756
Погода в Витебске
22 oC ясно
Давление:
769мм рт. ст.
Влажность:
56%
Скорость ветра:
1м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Год молодежи

Федерация профсоюзов объявила конкурс молодых вокалистов «Новые имена Беларуси»

Республиканский молодежный вокальный конкурс, приуроченный к Году молодежи, стартовал в феврале. Организатором его выступила Федерация профсоюзов Беларуси, которую поддержало Министерство культуры и Национальная государственная телерадиокомпания.

Дубровенский районный центр народного творчества и культурно-досуговой деятельности возглавляет молодой парень, приехавший из столицы

Владимир Бабичев – молодой человек с активной гражданской позицией. И это именно тот случай, когда с уверенностью можно сказать: «Человек на своем месте». Становление его как творческой личности началось в родном сельском Доме культуры деревни Сватошицы. (Между прочим, до сих пор это учреждение функционирует и числится в регионе среди лучших). Там сложился костяк из творческих людей, среди которых Володя был, наверное, самым младшим, ездили на районные конкурсы, причем нередко побеждали. Сам парень признавался и лучшим ведущим, и лучшим… Дедом Морозом.Однако после 9 класса Володя Бабичев почему-то решил пойти не в творческую сферу, а поступать на программиста в Витебск. Но, пожалуй, к счастью, не хватило одного балла. И после окончания базовой школы он снова попытался «сбежать» от культуры, поехав поступать на историка в ВГУ им. П. Машерова. И здесь снова не набрал зачетных баллов. Теперь уже пришлось идти «по профилю» - в Белорусский государственный университет культуры и искусств на кафедру режиссуры обрядов и праздников. Ее в 2013 году закончил, распределившись методистом по фольклору районного организационно-методического центра, который уже через три месяца возглавил. А с прошлого ноября руководит после реорганизации всеми районными учреждениями культуры. Неплохой карьерный рост для молодого человека!

Команда граффитистов украсит Витебск новыми работами

Относительно недавно во дворах на зданиях трансформаторных подстанций Витебска стали появляться реалистичные портреты Боба Марли, Стива Джобса, Мэрилин Монро и других известных людей. Как выяснилось, автором работ является молодая команда граффитистов «HoodGraff». Нам удалось пообщаться с основателем проекта Артемом Буржем.

Парижанка работает воспитателем в детском саду в Глубоком

Двадцатилетняя Анна Казенко с удовольствием говорит о любимой работе, доброжелательном трудовом коллективе яслей-сада №3 города Глубокое, дошколятах, с увлечением изучающих окружающий мир. «Я — парижанка», — гордо подтверждает она, при этом отмечая, что родом не из столицы Франции, а из прекрасного одноименного агрогородка Поставского района. Выпускница Полоцкого педагогического колледжа, зная, как нелегко бывает молодежи влиться в трудовой коллектив, считает, что ей очень повезло.— Первый рабочий день в одном из полоцких дошкольных учреждений для меня пролетел, как одно мгновение, без паники и излишнего беспокойства, — вспоминает она. — Во время учебы педагоги, руководители практики объясняли, как нужно работать с детьми, их родителями, планировать свою деятельность, привносить новые идеи, прислушиваясь к советам старших коллег. Это очень помогло. Сменив место жительства, Анна пришла на работу в глубок­ский детский сад, который на протяжении многих лет является одним из лучших в городе и районе. Там трудятся опытные педагоги и воспитатели, в любую минуту готовые оказать необходимую помощь начинающему специалисту.

Республиканский молодежный вокальный конкурс «Новые имена Беларуси» пройдет с 16 февраля по 22 мая

Заведующая отделом информации и мониторинга областного объединения профсоюзов Елена Устинова отметила, что программа творческого состязания разделена на три этапа. С 16 февраля по 1 марта пройдет первый отборочный тур: каждый из 118 районов должен выбрать трех участников, которые с 19 марта по 15 апреля представят свой регион на областном уровне. По итогам второго тура самые поющие молодые люди со всей страны (49 человек) приедут в Минск на республиканский отбор. В финал выйдут только 30 исполнителей. С 27 апреля по 10 мая финалисты будут заниматься с профессиональными вокалистами, хореографами и стилистами. Молодые таланты примут участие в концертах, приуроченных к 1 Мая и 70-летию Великой Победы. Финальное шоу конкурса состоится во Дворце культуры профсоюзов в день проведения VII съезда Федерации профсоюзов Беларуси.Елена Михайловна подчеркнула, что цель конкурса – выявление молодых талантливых исполнителей, создание условий для раскрытия творческих способностей, развитие молодежного любительского художественного творчества, пропаганда среди людей разного возраста активного образа жизни.Организатором творческого состязания выступает Федерация профсоюзов Беларуси при поддержке Министерства культуры и Национальной государственной телерадиокомпании. К слову, победители молодежного вокального конкурса «Новые имена Беларуси» примут участие в съемках для трансляции телеверсии конкурса на телеканалах Белтелерадиокомпании. А песни в их исполнении прозвучат в эфире популярной радиостанции «Новое радио». И, конечно же, будут ценные призы от Федерации профсоюзов Беларуси.
Что нового

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ