Педагоги отделения общественного питания Полоцкого химико-технологического колледжа блестяще выступили на V Международном чемпионате по ресторанному спорту Saint-Petersburg Open WFRS им. А. Массарского, который прошел в городе на Неве. На состоявшемся в рамках форума чемпионате по кондитерскому искусству белорусские мастера представили четыре работы. Каждая из них была высоко оценена жюри и завоевала награду.
Как сообщила заведующий отделением общественного питания колледжа, руководитель команды Жанна Бурень, золотой медали в номинации «Шоколатье» удостоена Вера Дубнель. Елена Диева в этой же номинации награждена серебряной медалью и личным подарком от члена жюри. В номинации «Рисунки на тортах» серебро завоевала Марина Лышко, а в «Кондитерской флористике» бронза досталась Валерии Головко.
Полоцкие мастера состязались в условиях серьезной конкуренции с представителями Китая, России, Армении, Молдовы и других стран.
Каждый такой форум, где собираются лучшие из лучших, не только позволяет удивлять собственным мастерством, но и обогащает новым опытом его участников, дает возможность освоить оригинальные рецепты и передовые технологии приготовления блюд, считает Жанна Бурень.
Фото предоставлено Полоцким химико-технологическим колледжем