Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.503
Евро
2.9341
100 российских рублей
3.4168
Погода в Витебске
4 oC небольшой дождь
Давление:
761мм рт. ст.
Влажность:
98%
Скорость ветра:
3.38м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Культура

Анатолий Маркевич: «Программа развития Оршанского района в масштабах сферы культуры будет успешно реализована»

Ход выполнения программы развития Оршанского района за 2020 год и первое полугодие 2021 года рассматривался на выездном заседании коллегии Министерства культуры Республики Беларусь.

Предварительно участники мероприятия посетили Дома культуры г.п. Болбасово и г. Барань. А также оценили новые  возможности обновленного городского Дворца культуры «Орша».  

– Мы видим, насколько сегодня в регионе масштабно ведется работа в  сфере культуры, – отметил министр культуры Анатолий Маркевич. – Понимаем, какие серьезные средства изыскиваются и направляются для того, чтобы каждый наш человек имел возможность насладиться тем замечательным творчеством, которое демонстрируют наши коллективы. Это очень серьезные инвестиции в долгосрочную программу. Ведь для любого человека очень важным является вопросы, связанные не только с его рабочим местом, уровнем заработной платы, жильём, но и досугом.   Второй очень важный момент – это молодежь. И мы видим, насколько замечательные условия создаются для того, чтобы юные  граждане нашей республики смогли прийти и раскрыть свои таланты. Я уверен, что программа развития Оршанского района в масштабах сферы культуры совместно с Витебским облисполкомом и Оршанским райисполкомом будет успешно реализована.    

Говоря о дальнейших перспективах развития, начальник управления культуры Витебского облисполкома Пётр Подгурский подчеркнул, что основной целью развития сферы культуры Оршанского района на 2022-2023 годы является сохранение историко-культурного наследия, создание условий для всестороннего развития личности, роста творческой инициативы, духовных и эстетических потребностей.

В свою очередь заместитель председателя Оршанского райисполкома Виктор Колочёв обозначил, что реализация подпрограммы «Культура»  направлена на укрепление материально-технической базы учреждений культуры и улучшение качества оказываемых данными учреждениями услуг.

– Так, в 2019-2020 годах выполнены капитальные ремонты 2 объектов, – отметил зампред,– В 2019 году выполнен капитальный ремонт с элементами модернизации здания Бабиничской сельской библиотеки-филиала № 54 . В 2020 году провели  капитальный ремонт  с реконструкцией городского Дворца культуры «Орша». По плану в 2021 году необходимо завершить капитальные ремонтные работы Дворца культуры г. Барань. Срок сдачи объекта – декабрь 2021 г.

Фото Ольги ЛЕБЕДЕВОЙ.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ