Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5768
Евро
2.6547
100 российских рублей
4.2483
Погода в Витебске
22 oC ясно
Давление:
763мм рт. ст.
Влажность:
68%
Скорость ветра:
3м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Культура

Чем удивит фестиваль "Браславские зарницы"?

Международный фестиваль традиционных культур "Браславские зарницы" пройдет 4-5 июня, сообщает "БелТА". Подробней о фестивале и про его программу читайте ниже. 

Фест "Браславские зарницы" - один из долгожителей песенных праздников не только в Витебской области, но и Беларуси. Он считается правопреемником исполнительских фестивалей довоенного времени. В 2012 году частью праздника стал областной конкурс вокально-хоровых коллективов "Браславская хоровая ассамблея". В этом году в нем примут участие пять детских коллективов из Докшиц, Новополоцка, Шумилино, Лепеля и Глубокого, а также 15 взрослых, среди которых будут также исполнители из Могилевской и Минской областей, самодеятельный хор из Смоленской области. В юбилейный для ассамблеи год участники обещают удивить слушателей, представив разные по жанру и характеру музыкальные произведения. Вокальный конкурс среди детей и взрослых состоится 4 июня.

В этот же день в 17.00 на городской площади пройдет праздничное шествие гостей и участников фестиваля, после которого - церемония открытия фестиваля. Вечером, в 19.00, зрители смогут посетить городище "Замковая гора" и окунуться в атмосферу праздника средневековой культуры "Меч Брачыслава". В это же время на другой концертной площадке зрителей ждет "Баян-фэст". А в 22.00 поклонники белорусской эстрады побывают на концерте всеми любимого Белорусского государственного ансамбля "Песняры".

Второй день фэста будет посвящен искусству танца, которому покровительствует муза Терпсихора. На открытом конкурсе "Поозерские топотки" 19 хореографических коллективов со званиями народных, заслуженных или образцовых представят в различных номинациях народные танцы, в том числе в современной интерпретации. Танцоры из Витебской и Гомельской областей, Могилева, Смоленска и Великих Лук посоревнуются за главный приз конкурса.

Также в этот день можно будет посетить выставку сакрального текстиля из фондов Музея древнебелорусской культуры Национальной академии наук, побывать на презентации интерактивных зон районного смотра-конкурса "Мой город". А в 16.00 всех ждет яркий праздничный гала-концерт.

На протяжении всего фестиваля будут работать интерактивные площадки и аттракционы для детей и взрослых, а также торговые ряды, где гости праздника смогут приобрести что-то вкусненькое или сувениры на память. 

Фото БелТА. 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ