Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5196
Евро
2.9703
100 российских рублей
3.401
Погода в Витебске
24 oC переменная облачность
Давление:
761мм рт. ст.
Влажность:
57%
Скорость ветра:
4м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Культура

Юные актрисы из Орши стали лауреатами фестиваля-конкурса «ЛьВёнок»

Сегодня – Белоснежка, завтра – Шахерезада, послезавтра – мисс Марпл… Юные дарования Мария Кирик, Алина Сафонова и Кристина Гоголь – настоящие мастера перевоплощения. И немудрено – девочки более пяти лет постигают театральное мастерство в Оршанской детской школе искусств №2 с профессионалом своего дела Елена Горбачёвой. Театральное отделение для них – второй дом и полная волшебства жизнь. Причем Маша ездит на занятия в Оршу из Дубровно. И даже в каникулярное время.

На счету юных актрис – множество достижений в районных, областных и республиканских творческих фестах. Одна из последних побед – дипломы 1-й, 2-й, 3-й степеней с присвоением звания «Лауреат» республиканского фестиваля-конкурса «ЛьВёнок» (Лидский венок). Причем в своей номинации «Художественное слово» и возрастной категории оршанки единственные представляли Витебскую область. Абсолютный победитель, 13-летняя Маша Кирик, декламировала отрывок «Моя первая любовь» из юмористического произведения Наринэ Абгарян.

– Я настолько вошла в образ главной героини, что на сцене всякий раз проживала ее жизнь, – рассказала Маша. – Это увлекательно, захватывающе.

Лауреаты 2-й и 3-й степеней Алина Сафонова и Кристина Гоголь – также мастера художественного слова. С удовольствием читают как драмы, так и юмористические произведения – прозаические и поэтические.

Всего же у режиссера, преподавателя театральных дисциплин Елены Горбачёвой занимаются 28 мальчишек и девчонок. И многие из них видят себя в будущем актерами и режиссерами.

Фото Ольги ЛЕБЕДЕВОЙ.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ