Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5843
Евро
2.6308
100 российских рублей
4.2921
Погода в Витебске
13 oC пасмурно
Давление:
767мм рт. ст.
Влажность:
87%
Скорость ветра:
1м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Культура

Как хореограф из Бешенкович создала успешный детский танцевальный коллектив?

Древнейшее из всех искусств в истории человечества – танцы – стало любимым делом Валентины Жуковой из Бешенкович. Ее коллектив эстрадного танца Freedance уже неоднократно завоевал призовые места как на областных и республиканских, так и международных конкурсах.

Ученые полагают, что танцы появились десятки тысяч лет назад, когда люди еще даже не освоили речь и не изобрели языки вербального общения.
Такая трансляция информации популярна и сегодня. Порой несколькими па можно выразить такую гамму чувств, которую сложно описать словами, – отметила Валентина.


Молодой хореограф родом из Кыргызстана. В Беларусь вместе с семьей переехала в 12 лет. Здесь продолжала заниматься хореографией при витебской гимназии №3. Затем поступила в местный колледж культуры и искусств.
– Freedance – мое детище, – рассказала Валентина. – Казалось, еще вчера набирала детей в коллектив, а сегодня некоторые из них пошли по моим стопам и поступили в тот же колледж, где училась я.


За семь лет Freedance значительно расширился. Сегодня в него входит 50 человек. Для райцентра это большой коллектив.
– Важно, чтобы ребенок имел возможность реализовывать свои задумки, что и стараюсь дать моим подопечным, – подчеркнула Валентина. – Мы вместе обсуждаем постановки танцев. Не зря коллектив имеет название Freedance, которое переводится как «свободный танец». Здесь каждый получает свободу на осуществление своих хореографических возможностей.


Сегодня о Freedance знают не только в Беларуси, но и за ее пределами. Об этом свидетельствуют порядка 30 дипломов. Совсем недавно копилка коллектива пополнилась победами на Международном конкурсе-фестивале искусств «На Олимпе», Всероссийском конкурсе-фестивале искусств «Новогодний серпантин».


– Старшая группа представила масштабный номер «Аладдин», который был создан по мотивам одноименного фильма-мюзикла. В нем участвую сама, а еще тенор из Дома культуры Бешенкович Виктор Тарасенко. Кстати, он принимал участие в известном белорусском шоу «Х-фактор», – отметила Валентина. – Младшие ребята выступили с номером «От винта».
– В этом году Freedance будет стремиться получить статус образцового, – рассказала Валентина. – Кроме этого, не забудем и про конкурсную жизнь.

Фото предоставлено Валентиной ЖУКОВОЙ.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ