Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.6411
Евро
3.1436
100 российских рублей
3.4298
Погода в Витебске
12 oC ясно
Давление:
768мм рт. ст.
Влажность:
43%
Скорость ветра:
4м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Культура

Шоу перевоплощений «Точь-в-точь» на местный манер прошло в Лиозно

Для того чтобы услышать Славу, Николая Гнатюка, Глюкозу и многих других артистов, не нужно ждать концерта на «Славянском базаре» или ездить в другой город, достаточно прийти в Лиозно на шоу перевоплощений «Точь-в-точь» по-лиозненски».

Глядя на экран телевизора, кажется, что невозможно организовать такие шоу в глубинке, однако Лиозненский дом культуры доказал обратное.

– Мы не скрываем, что идею для проекта взяли из телевизионного шоу с аналогичным названием, – рассказывает директор Лиозненской централизованной клубной системы Сергей Пивоварчик. – У нас похожие правила и опытные судьи, но проект во многом отличается, прежде всего, участниками и зрителями.

Действительно, участником «Точь-в-точь» по-лиозненски» может стать человек любого возраста и профессии, а насладиться шоу можно, придя на концерт или посмотрев его в интернете.

Пародия – очень сложный жанр, здесь нужно уметь петь, танцевать и владеть актерским мастерством. Желающих принять участие в шоу много, поэтому проект существует уже пять лет. Фишкой мероприятия становятся не только перевоплощения конкурсантов, но и веселые выступления организаторов, юмор ведущих, теплая атмосфера в зале и активное участие зрителей в голосованиях.

В этом году прошел третий сезон, который запомнился зрителям новыми талантами, интересными перевоплощениями уже знакомых персонажей, а также длительностью сезона – пандемия растянула его на два года. Стоит отметить, что среди конкурсантов были не только жители Лиозненщины, но и других регионов Беларуси.

Одна из постоянных участниц – Тамара Козловская из Гродненской области. В свободное время она снимает фильмы, путешествует на мопеде и участвует в разных конкурсах, где нередко занимает призовые места. В этом году Тамара удивила всех своими необычными выступлениями, за что получила специальный приз от организаторов.

– В Лиде у меня своя ветеринарная клиника, где я работаю практически 24 часа в сутки, – рассказывает женщина. – Чтобы отвлечься от работы, постоянно участвую в разных конкурсах, о которых узнаю через интернет. Очень люблю удивлять, поэтому в этот раз решила выступить с куклой Софи, которую сделала собственными руками.

Еще один участник этого года Михаил Чичиланов из Витебска в шоу участвовал впервые. Раньше Михаил Николаевич был солистом в военном ансамбле, три раза являлся лауреатом республиканских конкурсов, а сейчас, выйдя на пенсию, продолжает выступать в районных домах культуры.

– У нас с женой дача в Лиозненском районе. Когда мы туда приезжаем, то нас зовут выступать в местном клубе, а также в Лиозно. Однажды увидел афишу, где предлагали стать участником шоу «Точь-в-точь» по-лиозненски», и решил испытать себя, – делится Михаил Николаевич. – У меня большой репертуар (от арий до частушек), люблю петь романсы.

Главные призы последнего сезона «Точь-в-точь» по-лиозненски» забрали жители Лиозненщины Владислав Кузьмин и Карина Петерсон, а приз зрительских симпатий выиграл Виталий Парухин. Также все конкурсанты получили дипломы за участие, памятные призы и денежные подарки.

Фото Алёны КОЛОСОВОЙ.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ