Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5797
Евро
2.6482
100 российских рублей
4.2321
Погода в Витебске
23 oC ясно
Давление:
762мм рт. ст.
Влажность:
60%
Скорость ветра:
4м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Культура

Цимбалисты из Шумилино стали лауреатами международного музыкального конкурса WORLD OPEN Online Music Competition

Как сообщила учитель по классу цимбал ДШИ Елена Скоринова, шумилинские музыканты участвовали в самой сложной номинации — «MASTER-PREMIO». Испытание проходило в два тура.

В конкурсе приняли участие музыканты более чем из 30 стран — Беларуси, России, Китая, Австрии, Армении, Португалии, Швейцарии, Сербии, Сингапура и др.

Четвероклассник ДШИ Степан Голубев, набрав 87 баллов из 100, стал серебряным призером конкурса в своей возрастной группе — «Юниор». Аккомпанировала Степану Татьяна Гуторова, а занимается парень в классе цимбал у Елены Скориновой. В конкурсную программу юного музыканта вошли произведения Джона Купера, Фрица Крейслера, Сергея Коняева, Джона Леннона, Пола Маккартни, Дмитрия Смольского, Доменико Чимарозо.

Вторым победителем стала молодой педагог по классу цимбал — Ольга Скоринова, которая успешно совмещает работу с детьми и исполнительскую деятельность. В свободное время девушка оттачивает исполнительское мастерство над более совершенным исполнением музыкальных произведений. Таким образом, Ольга занимается популяризацией своего любимого инструмента — белорусских цимбал — и своим примером стимулирует учащихся для занятий музыкой. По результатам прослушиваний двух туров состязания Ольга набрала 93 балла из 100 и стала лауреатом 1-й степени в категории «Сениор». Аккомпанировала призеру ее младшая сестра Мария Скоринова.

— Программа была выбрана очень сложная, но вместе с тем виртуозная: «Чардаш» Александра Цыганкова, произведения современных композиторов Алексея Шора и Дмитрия Явтуховича, а также было исполнено «Поппури» на мелодии из советских комедий.

Справка «ВВ». WORLD OPEN Online Music Competition — это конкурс с самой долгой традицией (с 2010 года) и полностью в онлайн формате. Только на этом конкурсе, как доказательство, в архиве сайта www.musiccompetition.eu можно посмотреть все видео и результаты участников со дня его основания.

Фото предоставлены Еленой Скориновой


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ