Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5768
Евро
2.6547
100 российских рублей
4.2483
Погода в Витебске
21 oC ясно
Давление:
763мм рт. ст.
Влажность:
73%
Скорость ветра:
2м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Культура

Трудолюбие и требовательность к себе помогают докшицкому ансамблю барабанщиц и мажореток StepBeat получать высокие награды

Докшицкий ансамбль StepBeat по праву носит звание образцового. Творческая активность участниц, их трудолюбие, требовательность к себе, а также профессионализм и высокий художественный вкус руководителя позволяют получать высокие награды на фестивалях, конкурсах различных уровней, а самое главное – быть узнаваемыми.

Успех коллектива на 20% определяет талант, все остальное достигается упорными тренировками, репетициями, – считает директор Докшицкой детской школы искусств имени Н. Соколовского Людмила Карпович.

StepBeat – третий творческий коллектив ДШИ, который удостоен звания образцового. Большая заслуга в этом его руководителя Светланы Яцыно, которая приложила много сил, чтобы ансамбль стал своеобразной визитной карточкой района, сплотила под одной крышей 16 талантливых девчонок.

– Светлана Павловна – пример того, как можно сочетать профессиональный опыт, знание современных подходов к хореографическому искусству с желанием юных артисток сверкать на сцене, – добавляет директор. – Она умеет находить подход к каждой девочке и с помощью самых разных методов мобилизовать личные способности танцовщицы на получение результата.

Барабанщицы и мажоретки – это всегда красота и грация, с этим не поспоришь. Поэтому девчонки должны освоить не только жонглирование, дефиле, хореографию, владение барабаном, но и актерское мастерство, иметь хороший музыкальный слух, чувство ритма, готовность тренировать руки часами.

– Юные артистки выбивают дробь как без музыкального сопровождения, так и под музыку, создавая настоящее волшебство, – говорит Светлана Яцыно. – Мы принимаем участие в открытии социально значимых объектов района, митингах, патриотических акциях и других мероприятиях Докшиччины. На IV Международном фестивале-конкурсе барабанщиц и мажореток, который проводился в рамках «Славянского базара в Витебске», стали лауреатами I степени в четырех номинациях из шести, являемся обладателями трех первых мест на Международном онлайн-фестивале «Янтарный парад» в Калининграде. Все эти успехи – лучшее свидетельство того, что звание «образцовый» мы получили заслуженно.

Фото предоставлено Людмилой КАРПОВИЧ.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ