Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5153
Евро
2.9964
100 российских рублей
3.485
Погода в Витебске
18 oC ясно
Давление:
766мм рт. ст.
Влажность:
90%
Скорость ветра:
2.98м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Лица будущего

На работу – как на праздник: какие творческие проекты воплощает в жизнь директор Дома культуры в Дубровно

Такие открытые, позитивные и творческие люди, как Виктория Храмцова, на вес золота. Ей под стать и занимаемая должность директора районного Центра народного творчества и культурно-досуговой деятельности Дубровенского района.

Уроженка аг. Сватошицы с детства мечтала о сцене. Тем паче к этому располагали и гены: мама Виктории – заведующая Сватошицким сельским клубом. Да и отец-механизатор – известный на селе самодеятельный исполнитель. Хотя он, когда Виктория училась в школе, всегда говорил дочери: «Вика, иди получай профессию бухгалтера или экономиста – это престижно». На что девочка отвечала: «Хочу ходить на работу как на праздник!»

Так и получилось. Хорошим стимулом стал пример двоюродного брата Владимира, который на момент окончания Викторией средней школы учился в Белорусском государственном университете культуры и искусств. Слушая его искренние восторженные отзывы и впечатления, девушка выбрала такую же, как и Владимир, специальность – режиссер народных праздников и обрядов. Правда, очно доучиться не удалось: Вика вышла замуж за своего земляка и родила сына. Едва малышу исполнился год, вышла на полставки в отдел организационно-методической работы районного Дома культуры в родном Дубровно, продолжала учебу заочно.

— Кем я в РДК только не была: методистом, заведующей по работе с детьми, а вскоре меня назначили заведующей отделом организационно-методической работы, где мы организовывали и помогали сельским домам культуры в проведении мероприятий. Иными словами, всегда в движении, — рассказывает Виктория. — Я не мыслю себя без любимого дела. Оно – мое хобби, моя жизнь.

Неслучайно в 2016 году девушка стала лауреатом районного конкурса «Лучший по профессии».

А один год Виктории довелось поработать на должности первого секретаря райкома БРСМ.

– И это для меня было интересно. Послужило хорошим опытом, внесло новизну, – делится Вика. – Я всегда активно участвовала в общественной жизни района, поэтому как-то сразу все получалось само собой.

За это непродолжительное время молодежный лидер района неоднократно была отмечена различными грамотами и дипломами райисполкома и Совета депутатов.

Позже, когда ей предложили место директора Дома культуры, не задумываясь вернулась на прежнее поприще. Виктория Храмцова возглавляет местный ДК всего один год, но успела воплотить в жизнь много творческих проектов. В этом году отмечен коллектив и на «Славянском базаре в Витебске». Здесь дубровенцы представили свой бренд – международный фестиваль песни и музыки «Дняпроўскія галасы ў Дуброўне», а также приняли участие в конкурсах бытовых танцев, народных песен и частушек, кукольных театров, игровых программ.

 — И это не я такая молодец, это люди вокруг классные, – с улыбкой отмечает молодой директор. – Все, кто отзывается, кто участвует, кто болеет душой за дело. Без них такого бы не было.

Новый руководитель постаралась каждому найти индивидуальный подход, заинтересовать и простимулировать, показать своим примером. И такая система работает.

 На вопрос, не мечтает ли о больших городах, Вика отвечает:

– Я люблю свою работу. Это раз. Во-вторых, это мой родной край, здесь моя семья, друзья, родные. К тому же мы тут живем не хуже, чем в большом городе. Условия такие, что иные позавидуют, – все делается для людей.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ