Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4512
Евро
2.8432
100 российских рублей
3.4397
Погода в Витебске
7 oC пасмурно
Давление:
759мм рт. ст.
Влажность:
80%
Скорость ветра:
5.77м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

5 одаренных школьников Витебской области удостоились премии областного отделения Белорусского детского фонда

Великолепная пятерка - именно столько одаренных школьников Витебской области, проявивших себя в творческой деятельности и общественной жизни, удостоились ежегодной премии областного отделения Белорусского детского фонда.

По словам директора отделения Ольги Обуховой, премию вручают второй год, стать ее обладателем непросто. Каждый победитель получит по 300 рублей.

– Дети очень ждут премию, так как для них это возможность получить деньги за результаты своих достижений, – отметила Ольга Обухова. – Примечательно и то, что мы ищем ребят, которые проявили себя не столько в учебной, сколько в творческой и общественной деятельности.

В этом году на получение премии претендовали 18 учащихся из 10 населенных пунктов Витебской области. По итогам выбрали лучших из лучших. Чем примечательна пятерка победителей?

Яна Михайлова – отлично учится в СШ №3 Витебска. Посещает образцовую детскую изобразительную мастерскую «Маленькие волшебники» областного дворца детей и молодежи. У девочки отмечают незаурядные способности, ее оригинальные, эмоционально наполненные рисунки и живописные композиции получили высокую оценку на конкурсах различных уровней, а также на международных фестивалях. За прошедший учебный год наградная копилка Яны пополнилась десятью дипломами.

Третьеклассник гимназии №3 Витебска им. А. Пушкина Константин Наумчик благодаря мастерскому владению игрой на фортепиано раз за разом покоряет сердца жюри. Этот талантливый восьмилетний ребенок за минувший учебный год получил семь дипломов.

Солистка вокальной студии «Изюминка» Новополоцкой гимназии №1 отличница Дарья Васеха за прошедший учебный год стала лауреатом десяти международных конкурсов и фестивалей. Семиклассница тщательно продумывает каждое свое выступление, что наверняка и приносит высокий результат.  Девочка также осваивает игру на фортепиано в детской школе искусств приНовополоцком музыкальном колледже.

Гимназистка из города Барань Ксения Янковская занимается в образцовой школе поэзии «Лотос» Оршанского районного центра творчества детей и молодежи. Стихи юного дарования нередко публикуются в региональных и республиканских СМИ, а интересные и содержательные эссе принесли множество заслуженных наград.

Выпускница СШ №1 Лепеля Елизавета Клавович – учащаяся образцового театрального коллектива «Триада» Лепельского районного центра детей и молодежи. Она  многократно  становилась победителем конкурсов чтецов различного уровня.

Фото предоставлено областным отделением Белорусского детского фонда.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ