Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4198
Евро
2.8066
100 российских рублей
3.4563
Погода в Витебске
10 oC пасмурно
Давление:
767мм рт. ст.
Влажность:
95%
Скорость ветра:
2.37м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

Что такое фиксинг, дисконт и оферта? В Витебске прошел турнир по финансовой грамотности среди школьников

Что такое фиксинг, дисконт и оферта? С легкостью на эти и другие вопросы ответили юные интеллектуалы во время финала областного турнира «Экономические знания — основа успешного бизнеса».

Cоревнования проходят уже третий год. В январе состоялся первый отборочный этап, где участвовала 61 команда, это около 300 учащихся. Ребята прошли онлайн-тестирование на сайте областного Дворца детей и молодежи. Шесть лучших команд вышли в финал. Это «Кон Трух» СШ №1 Докшиц, «Умняши» Полоцкой гимназии №1 имени Ф. Скорины, «КЛЭП» гимназии №9 Витебска, «Инвестор» гимназии №2 Полоцка, «Экономикс» гимназии №1 Витебска имени Ж. Алфёрова, «Эрудит» СШ №1 Сенно имени З. Азгура.

Финалистам предстояло пройти три этапа. В первом под названием «Мозговой штурм» они определяли экономические термины и лауреатов Нобелевской премии, решали задачи. Во втором за место в суперфинале сражались капитаны команд, которым нужно было быстро дать ответ на 20 каверзных вопросов. Например, что сколотил Карл Маркс в рукописном виде, каким предметом можно грести деньги или как называется денежная валюта, непосредственно связанная с деревом. Третий тур прошел в формате игры «Что? Где? Когда?» на экономическую тематику. Задания были не из легких. Так, вызвал затруднения вопрос: что в XIX веке развесили в магазине, чтобы заработать дневную выручку за одну смену? В суперфинал вышли три команды — «Умняши», «Экономикс» и «Инвестор». Победителями стали ученики из гимназии №2 Полоцка (на фото).

Призеров поздравила заместитель начальника экономического управления главного управления Национального банка Республики Беларусь по Витебской области Марина Пасютина.

— Экономику изучать необходимо, ведь эта наука пригодится каждому из нас в повсе-дневной жизни, — сказала Марина Анатольевна и пригласила молодых людей принять участие в традиционном конкурсе видеоблогеров «Деньги имеют значение», который в этом году посвящен теме «Цифровая безопасность денежных средств».

Фото Дмитрия ОСИПОВА.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ