Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.6036
Евро
3.1684
100 российских рублей
3.531
Погода в Витебске
3 oC пасмурно
Давление:
763мм рт. ст.
Влажность:
96%
Скорость ветра:
4.68м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

Курсы английского языка открываются на базе Академии современных технологий ВГТУ с нового учебного года

На базе Академии современных технологий Витебского государственного технологического университета с нового учебного года открываются курсы английского языка. Их организаторы ставят амбициозные цели, в том числе – подготовку слушателей к экзаменам на получение международных сертификатов Европейского консорциума по сертификации знаний современных иностранных языков.

Программа курсов предполагает двухмесячное погружение в коммуникативный модуль, состоящий из двух тематических блоков. Содержание, отбор языкового материала, коммуникативные задачи определяются уровнем владения языком – от начального до продвинутого. Полный курс включает 8 – 11 модулей в зависимости от уровня. Неизменным остается принцип системного и последовательного формирования функциональных навыков чтения, письма, разговорной речи и аудирования.

– Мы должны обеспечить формирование устойчивых навыков владения инструментарием, который мы освоим в каждом тематическом блоке, – говорит автор программы курсов, заведующий кафедрой иностранных языков, кандидат филологических наук, педагог с 25-летним стажем Светлана Костырева. – Но это будет не пассивное владение отдельными словами или конструкциями, а язык в действии! Мы покажем, как работает лексическое ядро каждого блока в заданном грамматическом диапазоне. Автоматизация навыка будет достигнута авторскими приемами обучения и системой упражнений. Благодаря чему слушатели смогут применить усвоенное на другом языковом материале.

Кроме того, организаторы стремятся, чтобы занятия английским языком  стали  привычкой, от которой выпускники не станут отказываться и после окончания курсов. Для этого слушателям будет предложено совмещать урочные занятия с активными внеурочными.

– Ведение дневника личных достижений обеспечит естественную потребность окружить себя английским языком дома, в школе, на отдыхе, – говорит Светлана Костырева. – Например, попробуйте сесть за свой письменный стол и назвать по-английски все, что на нем лежит, или открыть косметичку и перечислить на английском все дамские принадлежности.

Как добавила педагог, она ставит цель, чтобы учащиеся курсов смогли с помощью английского языка не только понимать и воспроизводить то, что прочитали, услышали и увидели, но и умело пользоваться им для выражения собственных идей, мнений и чувств.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ