Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5458
Евро
2.8863
100 российских рублей
3.3994
Погода в Витебске
-4 oC пасмурно
Давление:
741мм рт. ст.
Влажность:
90%
Скорость ветра:
6.2м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

Социальные центры по оказанию услуг населению на базе школ создадут в Витебской области

В Витебской области будут созданы социальные центры по оказанию услуг населению на базе учреждений образования. Проект планируется реализовать в течение ближайших двух лет при поддержке международной кредитной организации.

 

Это  поможет создать к 2020 году в регионах по одной школе будущего, которые станут своеобразными ресурсными центрами для продвижения инноваций в образовании.

В каждом районе будет разработан индивидуальный  перечень социальных услуг с учетом особенностей и потребностей территории, определено одно базовое учреждение образования для формирования социального центра.

В Оршанском районе такие структуры предполагается создать на базе пяти школ

 В них будут обеспечены условия для оказания, в частности, дополнительной коррекционной помощи родителям детей с ограниченными возможностями, образовательных и физкультурно-оздоровительных услуг для лиц пожилого возраста.

Например, компьютерные классы в свободное от основной нагрузки время можно предоставить в распоряжение пенсионерам для организации курсов компьютерной грамотности, изучения современных информационно-коммуникационных технологий. Различные общественно-культурные и спортивные мероприятия для местных жителей можно проводить также на базе подобных центров.

По словам начальника главного управления по образованию облисполкома Дмитрия Хомы, основная цель проекта — совершенствование условий обучения учащихся, улучшение материально-технической базы школ. На модернизацию объектов образования предполагается направить привлекаемые ресурсы. 

При этом будут создаваться возможности для использования потенциала образовательных учреждений в качестве социальных центров  по оказанию дополнительных услуг различным категориям граждан в конкретной местности.

Прорабатываются варианты привлечения финансирования в объеме около 19 млн долларов за счет кредитных ресурсов Всемирного банка.

Фото из архива «Витебских вестей», носит иллюстративный характер


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ