Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5593
Евро
2.8761
100 российских рублей
3.3862
Погода в Витебске
1 oC небольшой снег с дождём
Давление:
744мм рт. ст.
Влажность:
93%
Скорость ветра:
5м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

Учиться в агроклассе престижно, считают учащиеся Славенской средней школы им. П. Галецкого Толочинского района

Профильные классы аграрной направленности — важное звено в системе непрерывного сельскохозяйственного образования. Первые из них открылись в сельских школах в 2018 году после совместного заседания коллегий министерств образования и сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, где было принято решение о тесном взаимодествии в вопросах кадрового обеспечения сельхозорганизаций и повышения среди подрастающего поколения престижа профессий, связанных с агропромышленным комплексом.

— Мы проводим анкетирование среди детей, желающих получить общее среднее образование, какие предметы они хотят изучать на повышенном уровне в 10 – 11-м классах. Так, в агроклассах акцент делается на химию и биологию, также там изучают факультативно курс «Введение в аграрные профессии». По желанию выпускники этого профиля могут взять целевое направление в каком-либо хозяйстве и поступить в аграрный вуз по итогам собеседования, — сказала заместитель директора по учебной работе Славенской СШ Анастасия Колентионок. — Ученики под руководством педагогов выращивают рассаду, ухаживают за растениями в теплице. Посещают дни открытых дверей в Витебской академии ветеринарной медицины и Белорусской сельхозакадемии. Изучают нюансы работы с лошадьми на конноспортивной базе «Нива» близ деревни ЗагородьеТолочинского района.

— Как учитель химии и биологии, я рада, что эти дисциплины интересны ребятам. Глубокие знания в данных сферах позволят им в будущем стать востребованными специалистами в различных областях, в том числе сельскохозяйственной, — отметила классный руководитель агрокласса Юлия Улитина.

— Этот профиль выбрал потому, что с детства люблю ухаживать за домашними животными, — уточнил один из учащихся Павел Богдан. — Собираюсь поступать в Витебскую академию ветеринарной медицины.

Фото из открытых источников.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ