Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.6057
Евро
3.1662
100 российских рублей
3.5028
Погода в Витебске
2 oC пасмурно
Давление:
760мм рт. ст.
Влажность:
93%
Скорость ветра:
4м/с северо-западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

Увлекательный проект «Семейная история» реализуют глубокские школьники

Увлекательный проект под названием «Семейная история» поэтапно реализуют учащиеся СШ №3.

Главная задача инициативы учеников 6 «А» класса – рассказать о традициях, поучительных историях из жизни своих семей.

Стартовал проект с рассказа об увлечениях, спортивных достижениях семьи Бахир.

– Беседы о здоровом образе жизни, о том, что такое хорошо и что такое плохо, конечно, необходимы. Но когда к учению «прилагается» пример родителей, то результат «на лицо», – говорит классный руководитель Нина Патроцина. – В дружной замечательной семье Александра Всеволодовича и Татьяны Викторовны Бахир (на фото) в окружении любви и заботы подрастают двое детей – шестиклассник – Назар и первоклассница – Лия. Здоровый и активный образ жизни создает в семье взаимопонимание и гармонию, укрепляет семейные узы.

Родители не только являются активными участниками и победителями районных спортивных соревнований, на которых представляют команду ОАО «Глубокский МКК», но и активно привлекают к спорту своих детей. Например, в августе прошлого года копилку спортивных наград семьи пополнила победа Лии в районном ночном забеге «Мы за ЗОЖ!», золотые медали Александра Всеволодовича, Назара, серебро Лии в районном культурно-спортивном празднике «Наше лето спортивного цвета».

Сверстник Назара Никита Симанович также является одним из первых участников проекта. Правда, акцент в своем повествовании он сделал на бабушку Валю и дедушку Володю, которые проживают в деревне Рудава Браславского района. Во дворе вблизи их дома несколько лет назад аисты построили гнездо. С того времени каждое лето они сюда прилетают, и Никита этому несказанно рад.

В июне прошлого года в дружной семье пернатых случилось несчастье. Во время сильного ливня ветер сорвал гнездо со столба, оно упало, прижав к земле трех маленьких аистят.

Бабушка и дедушка Никиты не растерялись, несмотря на раскаты грома и сверкающую молнию, выбежали на улицу. Промокли «до ниточки», но испуганных и слегка пораненных птенцов отнесли в сарай. Вскоре малыши освоились, стали выходить на улицу, смело гулять по двору. Для них в конце огорода соорудили из сена гнездо.

Взрослые аисты всегда были рядом, не покидали малышей, исправно кормили и вместе с ними отправлялись на прогулку. К тому времени, когда родители обустроили новое гнездо на столбе, птенцы подросли и окрепли.

– Подобные истории учат ребят быть милосердными и заботливыми, добрыми и смелыми. На таких примерах и следует воспитывать подрастающую молодежь, – подчеркивает Нина Патроцина. – Духовно-нравственные, семейные традиции – стержень нашего общества. Во время таких познавательных бесед с учениками понимаешь, насколько крепки и нерушимы принципы добра, сострадания, уважения и искренней любви в семьях наших ребят. Знаю, что когда мальчики и девочки вырастут, то станут достойными гражданами нашей страны. Пример родителей им будет служить наилучшим ориентиром в жизни.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ