Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5486
Евро
2.8758
100 российских рублей
3.4345
Погода в Витебске
-18 oC переменная облачность
Давление:
766мм рт. ст.
Влажность:
99%
Скорость ветра:
1.7м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

В ВГУ имени П. М. Машерова вручили дипломы выпускникам магистратуры, обучавшимся на английском языке

В ВГУ имени П. М. Машерова состоялась торжественная церемония вручения дипломов выпускникам магистратуры, обучавшимся на английском языке.

Торжественная церемония с вручением счастливых билетов в будущее – дипломов – стала ярким, масштабным и незабываемым финалом студенческой жизни для более чем 250 иностранных магистрантов.

Образовательная программа второй ступени высшего образования (магистратура) с английским языком обучения для граждан Китайской Народной Республики стартовала в ВГУ осенью прошлого года. Обучение проходило как в аудиториях, так и с использованием информационно-коммуникационных технологий.

Как рассказал первый проректор ВГУ имени П. М. Машерова Дмитрий Антонович, преподавание осуществлялось с использованием новых форм и методов обучения, были организованы индивидуальные и групповые консультации.

– Начиная с весны 2021 года, студенты стали прибывать в университет для завершения работы над магистерскими диссертациями, высокий уровень подготовки которых отмечен государственной экзаменационной комиссией, – подчеркнул Дмитрий Анатольевич. – Мы всеми силами старались создать максимально комфортные условия не только для обучения, но и для досуга. Поэтому знакомили студентов из КНР с историко-культурным наследием Беларуси, организовывали экскурсии в замковые комплексы – Мир и Несвиж, музей-усадьбу Репина «Здравнёво».

ВГУ имени П. М. Машерова многонационален. На сегодняшний день в университете по основным образовательным программамобучается около 2 тыс. иностранных студентов из 30 стран мира.

– Думаю, что именно качество образования, которое мы даем иностранным гражданам, послужило основой, чтобы их было так много, – отметила ректор ВГУ имени П. М. Машерова Валентина Богатырёва. – Среди наших магистрантов многие – состоявшиеся специалисты в своем деле – чиновники, преподаватели, учителя, артисты. Те люди, которые имеют свою профессиональную базу и приехали к нам, чтобы отточить знания и получить степень магистра.

По словам Валентины Васильевны, разработкой англоязычных магистерских учебных программ занимались преподаватели вуза. Конечно, были сложности, но свое плечо подставили преподаватели факультета гуманитаристики и языковых коммуникаций. Этот выпуск магистрантов отличает живость ума, трудолюбие и усердность. В заключении Валентина Богатырёва напомнила, что за каждым дипломом стоит репутация Витебского государственного университета, его традиции и история, а успех вчерашних студентов, их большие и малые победы будут еще выше поднимать престиж вуза.

Фото Дмитрия ОСИПОВА 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ