Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4211
Евро
2.8194
100 российских рублей
3.4491
Погода в Витебске
5 oC пасмурно
Давление:
762мм рт. ст.
Влажность:
72%
Скорость ветра:
5.09м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

17 команд приняли участие в международном турнире по интеллектуальным играм «Кубок Новополоцка-2021»

Семнадцать команд из Витебской, Могилевской области, Минска и Москвы приняли участие в международном турнире по интеллектуальным играм «Кубок Новополоцка-2021». Среди них была и дружина одного из лучших игроков в истории телевизионной версии «Что? Где? Когда?» Анатолия Вассермана. 

+

Победителей турнира определяли по итогам «Основной дисциплины», игр «Децибаллы», «Мозговой штурм», «Музыкальная азбука», «Последний герой» и командной «Своей игры». Звучали вопросы из всех отраслей жизнедеятельности.  В итоге победу в общем зачете праздновали москвичи во главе с Анатолием Вассерманом «Немчиновка» из Москвы, второе место занял витебский «Штандарт». Также витебские «Утомленные» стали лучшими в «Музыкальной азбуке».

– Изюминка турнира – напряженная борьба в каждой номинации, – отметил  председатель Витебского интеллектуального клуба Алексей Галкин. –   Так, по итогам всех 72 вопросов «Основной дисциплины» две команды набрали одинаковое количество баллов, разделив второе и третье места. Чтобы определить лучшую из них понадобилось дополнительно 9 вопросов – такое редко бывает. В результате «серебро» в этом разделе турнира выиграл «Штандарт».

Как добавил собеседник, турнир в Новополоцке был очередным этапом Кубка Витебской области по интеллектуальным играм.  Следующий – Кубок Евфросиньи Полоцкой запланирован на ноябрь. На него также приглашена команда Анатолия Вассермана.

Фото из открытых источников 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ