Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.6411
Евро
3.1436
100 российских рублей
3.4298
Погода в Витебске
10 oC ясно
Давление:
767мм рт. ст.
Влажность:
46%
Скорость ветра:
4м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

27 работников Витебской бройлерной птицефабрики занесены на Доску почета предприятия

Недавно профком Витебской бройлерной птицефабрики обновил Доску почета. По итогам работы за прошлый год на нее занесены 27 работников предприятия.

– Отправной точкой большого хозяйства птицефабрики, является, безусловно, птицеводческая отрасль, с которой успешно конкурируют растениеводство и животноводство. Так получилось, что именно труженикам сельского хозяйства в последнее время уделяем много внимания, хотя труд птицеводов нисколько не легче, а порой даже кропотливее. За прошлый год шесть птицеводов удостоились чести быть занесенными на Доску почета предприятия. Хотя, поверьте, работа всех без исключения заслуживает самой высокой похвалы, – отметила председатель профкома Раиса Ершова.

 Вот уже 11 лет работает оператором цеха родительского стада в деревне Курино Валерий Ипати. Уважаемый человек в коллективе и в деревне Будислово, где проживает. Как сам считает, ему выпал счастливый билет работать на птицефабрике и при этом не изменять сельскому укладу жизни, к которому привык. За маленьким исключением: на собственном подворье нельзя держать кур. Стабильная и достойная зарплата сполна компенсирует этот запрет.

Птицевод цеха племенного стада в Перемонте Лиозненского района Марина Качан может говорить о суточных цыплятах часами, с родительской заботой описывая, как из желтых комочков за 130 дней они превращаются в племенную птицу.

– Я работаю в роддоме. За день через мои руки проходит по 10 – 12 тысяч «пациентов», которых нужно провакцинировать, – полушутя отмечает оператор цеха инкубации Елена Печеневская.

Шутки шутками, а цех инкубации считается сердцем птицефабрики, где зарождается новая жизнь. Операторы сортируют яйца и закладывают их в инкубационные шкафы. А на 21-е сутки принимают родившихся желторотиков. Таким крохам еще нужно суметь поставить прививку! У Елены Николаевны за 27 лет, что бессменно трудится на фабрике, все движения отработаны до автоматизма. Ее навыками профессионально ставить уколы пользуются родные, близкие и соседи, которым она при необходимости помогает. 

Птицеводы бройлерного цеха №№1, 2 Наталья Волкова и Екатерина Синкевич подчеркнули, что хоть они и выполняют одинаковые функции, у них разное оборудование (в цехе №2 – клеточная система содержания), да и уход за птицей тоже, а привесы зависят от того, кто больше души вложит.

Казалось бы, уборщик производственных помещений Андрей Русич не имеет прямого отношения к птице. На самом деле не так. От него зависит самый важный момент – качественные показатели работы всех птицеводов. Скрупулезность и ответственность, сила и выносливость – такие черты присущи всем его коллегам, а труд считается престижным.

По труду – и честь!

Фото Елены БАШУН.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ