Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.6411
Евро
3.1436
100 российских рублей
3.4298
Погода в Витебске
12 oC ясно
Давление:
768мм рт. ст.
Влажность:
43%
Скорость ветра:
4м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

3 марта в Беларуси стартует промопроект «Выбираем студотряд!»

Республиканский промопроект «Выбираем студотряд!» стартует в учреждениях образования Беларуси 3 марта, сообщили корреспонденту «ВВ» в обкоме БРСМ.

 «Выбираем студотряд!» – это своеобразные дни открытых дверей в штабах студенческих отрядов БРСМ. Они позволяют информировать молодых людей о возможностях трудоустройства в третьем трудовом семестре.

По словам первого секретаря областного комитета БРСМ Владимира Бабичева, в марте дан старт мероприятиям в учреждениях высшего образования, а затем к промопроекту присоединятся штабы трудовых дел учреждений среднего специального и профессионально-технического образования. Каждую неделю в вузах и ссузах в определенные дни будут организованы рекламные кампании, популяризирующие студотрядовское движение.

Все желающие присоединиться к движению и поработать летом в студотрядах смогут заполнить анкету на трудоустройство. При этом, можно указать не только период работы, но и отметить желаемый профиль (строительный, сельскохозяйственный, педагогический, сервисный, медицинский, экологический, производственный), а также  место работы и, например, заработную плату.

В настоящее время проходит активная подготовка к третьему трудовому семестру: плановая организация обучения командиров и комиссаров студенческих отрядов, продолжается поиск востребованных вакансий и работодателей. В этом году планируется трудоустроить не менее 25 тыс. бойцов, а также реализовать еще четыре республиканских и международных трудовых проекта. В их числе «Всебелорусская молодежная стройка «Город молодости», «Атлант 2021», «Орленок» в детском оздоровительном лагере «Комсомольский» на базе Всероссийского центра «Орленок» совместно с Российскими студенческими отрядами, строительство магистрали М1 (Беларусь) совместно с Мобильными кадрами России.

Студотрядовское движение – одно из ведущих направлений деятельности БРСМ. В прошлом году силами всех структур Республиканского штаба студенческих отрядов трудоустроены более 24 тыс. человек в составе 1689 студенческих отрядов. В основе движения лежит гражданско-патриотическое воспитание, направленное на сохранение исторической памяти и культурного наследия страны. Патриотические проекты реализуются постоянно.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ