Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5315
Евро
2.6603
100 российских рублей
4.7307
Погода в Витебске
18 oC плотный туман
Давление:
767мм рт. ст.
Влажность:
88%
Скорость ветра:
0м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Акция наркоконтроля "Допинг" стартовала в Витебской области

 В Витебской области стартовала акция "Допинг", направленная на предупреждение утечки наркотических средств из легального оборота, сообщает БЕЛТА.

До 1 апреля работники наркоконтроля проведут проверки в лабораториях на предприятиях, учебных заведениях, аптеках, учреждениях здравоохранения и среди населения. Мероприятия проводятся с целью недопущения утечки лекарственных препаратов, содержащих в своем составе наркотические средства и психотропные вещества, из легального оборота в нелегальный. "Такие акции проводятся два раза в год - весной и осенью. В прошлую акцию мы проверили 118 лабораторий, 212 аптек, где изымали рецепты с сомнительной подлинностью, по которым были выписаны и приобретены лекарства, содержащие наркотические вещества. Совместно с представителями Департамента охраны провели 103 проверки технического состояния системы охраны помещений для хранения наркотических и психотропных средств. Совместно с медиками в учреждениях здравоохранения организовали 59 мероприятий по списанию и уничтожению таких опасных средств. Работники наркоконтроля выявили 1 преступление в сфере легального оборота, которое подпадало под ч.2 ст.328 (сбыт особо опасного вещества) УК, санкции которой предусматривают до 8 лет лишения свободы", - рассказал Иван Царенко.

Кроме того, оперативники наркоконтроля и участковые милиционеры будут проверять наличие у населения лекарств с опасными наркотическими и психотропными веществами. "Зачастую такие лекарства остаются у близких родственников после смерти онкобольных людей, что недопустимо с точки зрения уголовного законодательства. Обращаем внимание граждан, что в случае добровольной выдачи лекарственных препаратов человек освобождается от уголовной ответственности. В прошлую акцию, которая проводилась 25-29 октября 2021 года, граждане добровольно сдали 482 единицы таких лекарств", - отметил начальник отдела УНиПТЛ. Он добавил, что за хранение подобных веществ по ч.1 ст.328 УК предусмотрены различные виды наказания, максимальное из них - лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ