Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4804
Евро
2.6075
100 российских рублей
4.1892
Погода в Витебске
14 oC ясно
Давление:
756мм рт. ст.
Влажность:
22%
Скорость ветра:
5м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Активисты из Новополоцка организовали движение «Антигеймер»

Новополоцкие активисты уверены, что лучшая альтернатива компьютерным играм – уличный спорт. Поэтому организовали движение «Антигеймер», которое развивается и доказывает свою эффективность: его участники стали больше времени проводить на свежем воздухе и добились высоких результатов в воркауте.

Инициатором спортивного движения выступил председатель Витебской областной организации «Республиканская партия труда и справедливости», главный конструктор и основатель ООО «Гидропресс» Александр Лукашок (на фото). Будучи человеком деятельным и активным, к тому же отцом троих детей, он уделяет большое внимание воспитанию подрастающего поколения, и, по его словам, занятие спортом здесь играет ключевую роль. «Дворовое увлечение развернулось весной, когда я решил организовать для сына и его товарищей мини-турнир по подтягиваниям, – рассказывает Александр. – Все ребята увлекаются спортом, но на турнике показывали слабые результаты. В итоге в соревновательной борьбе у мальчишек проснулся живой интерес к воркауту. Так возникла идея создать «Антигеймер». Его основная задача – чтобы дети были физически развиты и меньше времени проводили в телефонах и компьютерах».

Уличное движение начало активно развиваться, когда к нему подключился 17-летний новополочанин Даниил Зборовский. Бывший заядлый геймер за несколько лет полностью изменил свою жизнь. Сейчас парень добивается высоких результатов в спорте, а про компьютерные игры даже не вспоминает. Для мальчишек он стал идейным вдохновителем, который проводил с ними первые тренировки и делился опытом. Буквально за две недели ребята улучшили свои показатели втрое. Полученные навыки продемонстрировали на первом дворовом турнире по подтягиваниям, результаты которого вдохновили их на новые свершения. И если на первую тренировку пришли всего семь человек, на вторую – 15,  то сейчас в дворовую команду входит более 60 мальчишек и девчонок разных возрастов, которые уже не ждут звонка от куратора, а сами собираются на площадке и проводят тренировки.

Нельзя не отметить тот факт, что родилась данная инициатива в Год народного единства. Спортивное движение объединяет ребят, укрепляет их дружеские связи, учит помогать друг другу и работать в команде. В планах – расширить движение, привлечь к нему жителей других районов Новополоцка. Для этого важно создать необходимую инфраструктуру. В начале осени благодаря спонсорской помощи ООО «Гидропресс» в одном из дворов нефтеграда будет установлен современный спорткомплекс. Кроме того, для участников движения будут организованы  встречи с новополоцкими хоккеистами и воднолыжниками, воспитанниками кадетского корпуса. Чтобы зимой дворовая активность не утихла, на улице зальют каток. Александр Лукашок уверен, что вместе с ребятами он сможет подключить к движению еще больше целеустремленных новополочан и стать хорошим примером для других городов.

Наталья ХАРИНА, Новополоцк, фото автора.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ