Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5965
Евро
3.1082
100 российских рублей
3.4363
Погода в Витебске
15 oC ясно
Давление:
763мм рт. ст.
Влажность:
26%
Скорость ветра:
7м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Благодаря звонку в "Витебские вести" решилась проблема открытого электрического щитка с болтающимися электропроводами

На «горячий телефон» нашей газеты обратилась пенсионерка  Евдокия Колосова из Витебска. Пожилая женщина сообщила, что на лестничном коридорчике возле ее квартиры в подъезде многоэтажки по улице Петруся Бровки годами открыт электрический щиток с болтающимися электропроводами.  Как пояснила пенсионерка, регулярные устные обращения в коммунальные службы с просьбой закрыть электрощиток результата не приносят.  

Корреспондент «ВВ» выехал на место. На лестничном коридорчике шестого этажа сразу бросаются в глаза детские коляски. Стоят они практически впритык к открытому электрощитку.

– У меня по соседству живут молодые семьи с детьми дошкольного возраста, – рассказывает Евдокия Петровна. – Родители вынуждены  водить детвору за руку через этот коридорчик. Боятся, что ребята полезут к счетчику, чтобы поиграть с висящими проводами. Да и в целом открытый электрощиток – это источник повышенной пожарной опасности. В сентябре в доме пропадал свет. Провода искрили, благо искры не попали на коляски. 

По словам пенсионерки, закрыть электрощиток она просит уже 2,5 года.

– Еще до появления Единой диспетчерской службы 115 я звонила в ЖЭУ-22, – вспоминает пенсионерка. – Мне отвечали, что передадут заявку специалисту. Но никто так и не пришел. Затем звонила в 115. Результат аналогичный.

Пообщавшись с Евдокией Колосовой, я направился в ЖЭУ-22.

– К сожалению, мы не смогли оперативно решить эту проблему из-за нехватки специалистов по ремонту и обслуживанию электрооборудования, – признает инженер ЖЭУ-22 Анжела Волосова. – Заявка от Евдокии Петровны поступила около недели назад. Один электрик в это время находился в отпуске, а второй – на больничном. У нас сейчас работает только один такой специалист, и он физически всё не успевал, домов-то в микрорайоне много.  

После разговора инженер ЖЭУ-22 при мне сделала телефонный звонок, потребовав, чтобы сегодня электрощиток был закрыт сегодня же.

Через пару часов я перезвонил пенсионерке.

– Большое спасибо «Витебским вестям», – не скрывает позитивных эмоций Евдокия Колосова. –  Примерно в 16 часов пришел электрик, поставил дверцу на щиток, закрыл ее, и сказал, что ключ будет у него. Благодаря помощи газеты наша проблема оперативно решилась.

Фото Евгения КАРПАСА.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ