Новинку – консервы «Филе анчоуса в подсолнечном масле» – освоил производственный филиал «Браславрыба» ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат».
Анчоус – это небольшая морская рыба, уже разделанная на мелкие части. Сырье завод закупает у зарубежного поставщика уже разделанным, ошкуренным и особым образом засоленным. После поступления на предприятие его доготавливают, закладывают в банку.
Новый вид консервов сейчас востребован.
– Спрос на такую продукцию огромный, в основном в Российской Федерации говорит заведующий производством предприятия Елена Барткун. – Такая рыба используется в приготовлении салатов, пицц и пикантных соусов. Основным потребителем, по нашим расчетам, должны стать заведения общественного питания. Уже выпущена пробная партия, завершается ее сертификация.
Фото носит иллюстративный характер.