Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5327
Евро
3.0619
100 российских рублей
3.4062
Погода в Витебске
11 oC пасмурно
Давление:
757мм рт. ст.
Влажность:
89%
Скорость ветра:
6.16м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Был киоск — нет киоска: когда в районе Полоцкого путепровода в Витебске появятся торговые точки «Союзпечати»?

Был киоск — нет киоска. Такой фокус наблюдал витебчанин Леонид Чернышов, проживающий на улице Ленинградской. В районе Полоцкого путепровода до его реконструкции было два киоска «Союзпечати», они попали в черту застройки и были демонтированы.

Безусловно, столь масштабный проект важен для всего города, и местные жители готовы были потерпеть временные неудобства в связи со строительными работами, однако объект уже давно успешно введен в эксплуатацию, а киоски до сих пор не появились в микрорайоне. Как человека читающего Леонида Чернышова интересует: когда снова откроется хотя бы одна торговая точка «Союзпечати», где можно приобрести свежую прессу? С этим вопросом он вместе с супругой обращался в разные инстанции, также позвонил на «горячий телефон» редакции «Витебских вестей».

За комментарием мы обратились в Витебский филиал РУП «Белсоюзпечать». Выяснилось, что предприятие само заинтересовано вернуть свои торговые объекты, однако дело тормозит возникший земельный спор.

– Установить киоск мы вправе только после получения правоустанавливающих документов на земельный участок под него, – пояснили в Витебском филиале РУП «Белсоюзпечать». – В октябре 2020 года Витебским горисполкомом был предварительно согласован земельный участок под размещение торгового киоска на ул. Титова возле дома №3. В январе 2021-го работы по разработке проекта отвода по изъятию и пре­до­ставлению, установлению границ данного земельного участка были приостановлены по причине несогласия с размещением киоска «Союзпечати» в испрашиваемом месте смежного землепользователя. Проектные работы возобновятся со дня принятия решения о разрешении возникшего земельного спора. После окончательного решения горисполкома о выделении участка Витебский филиал «Белсоюзпечати» установит, подключит киоск к электроснабжению и откроет его для покупателей.          

Фото из архива «ВВ».


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ