Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5828
Евро
2.9496
100 российских рублей
3.3879
Погода в Витебске
-6 oC снег
Давление:
752мм рт. ст.
Влажность:
81%
Скорость ветра:
8.92м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Сразу два современных многофункциональных спортивных объекта открыли в Оршанском районе в преддверии 104-й годовщины Октябрьской революции

Второе дыхание после реконструкции получили физкультурно-оздоровительный комплекс в агрогородке Бабиничи и спорткомплекс на улице Перекопской в Орше.

– В последнее время в Оршанском районе произошли серьезные положительные преобразования. Это касается и промышленности, где значительно увеличились объемы производства, сельского хозяйства, социальной сферы, – отметил во время церемонии торжественного открытия ФОКа председатель Палаты представителей Национального собрания Владимир Андрейченко. – Сегодня Орша – современный город, один из лучших в стране. Это благодаря тому, что по Оршанщине была принята Программа развития до 2023 года. Ее инициатором стал Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, который все вопросы развития оршанского региона постоянно держит на личном контроле. Ввод комплекса в эксплуатацию – огромный подарок не только агрогородку Бабиничи, но и близлежащим населенным пунктам, самой Орше. Это новые рабочие места, возможность заниматься спортом, укреплять здоровье. Этот ФОК будет привлекать сюда молодых специалистов. А когда в регионе есть молодежь, которая создает семьи и закрепляется, у региона есть будущее.

Поздравляя всех со знаменательным событием, председатель облисполкома Николай Шерстнёв сказал о том, что идея построить ФОК родилась именно благодаря жителям агрогородка Бабиничи, их пожеланиям и обращениям.

– Здесь много молодежи, много детей, – констатировал глава области, –Им нужно создавать все условия для всестороннего развития, достойной жизни. И сегодня даже не в каждом райцентре нашей области есть такой многофункциональный спортивный объект. Он появился благодаря взаимодействию многих служб и ведомств. На ФОКе будут заниматься спортом взрослые и дети, семьи, люди разных возрастов смогут проводить с пользой досуг. А также здесь будут растить спортсменов, будущую олимпийскую гордость страны.

Большие надежды на новые спортивные комплексы региона возлагает и директор физкультурно-спортивного клуба «Орша» Сергей Колесов. Он рассказал о том, что вместе с проектом на реконструкцию ФОКа ушло около года. Результат превзошел всяческие ожидания. Теперь здесь можно заниматься волейболом, баскетболом, гандболом, мини-футболом, аэробикой. Превосходно оборудованы залы единоборств, фитнеса, тенниса и бильярда. Только тренажерный зал занимает площадь 300 квадратных метров.

– «Изюминка» комплекса – оснащенная всем необходимым оборудованием пристройка к основному зданию, которая обеспечит не только спортивный досуг, но и станет площадкой для проведения культурно-массовых мероприятий, – сказал Сергей Колесов. – Здесь всё продумано до мелочей. Для людей с ограниченными возможностями создана безбарьерная среда, установлен специальный лифт.

Сауна, массажные, тренерские, раздевалки, ресепшн, гардероб, камеры слежения, кабинет для персонала – объект уже сегодня принимает первых посетителей.

Поставлена точка и в реконструкции спортивного комплекса на улице Перекопской в Орше. Здесь завершили вторую очередь строительно-монтажных работ и дали старт преобразившемуся до неузнаваемости стадиону с хоккейным полем, площадками для мини-футбола, воркаута, легкоатлетическими дорожками.

Фото Ольги Лебедевой.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ