Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.554
Евро
3.0845
100 российских рублей
3.4528
Погода в Витебске
-12 oC пасмурно
Давление:
761мм рт. ст.
Влажность:
85%
Скорость ветра:
1м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Электронные сигареты: запретить нельзя разрешить

В молодежной среде электронные сигареты набирают популярность и становятся модным аксессуаром наряду со смартфоном.

Даже если вы не знаете, что такое «вейп», никогда не слышали слов «атомайзер» и «мехмод», то наверняка ежедневно встречаете на улицах города тех, кто курит электронные сигареты. И уж точно каждый из нас оказывался в ситуации, когда стоящий рядом на остановке человек спокойно выпускает клубы дыма хорошо, если не прямо в лицо. И никого не волнует, приятно ли вам вдыхать приторный запах ванили, лимона, горячего шоколада.

Нет, я спокойно отношусь к курению как обычных, если так можно сказать, традиционных сигарет, так и вейпов, в общем, это выбор каждого... Но покурив, эти люди заходят в общественный транспорт, становятся или подсаживаются рядом с другими, а от них вовсю исходит едкое амбре. Пощадите!

В последнее время вокруг стало все больше открываться вейп-шопов. Сегодня «парят» и подростки, и взрослые в общественных местах, не стесняются дымить на детских и спортивных площадках. Вейперы пользуются ситуацией, поскольку курить электронные сигареты действительно можно где угодно. Ведь закон пока не ограничивает курение электронных сигарет в общественных местах. Но это вовсе не означает, что окружающие в восторге от клубов дыма.

Сторонники вейпа уверяют, от пара никакого вреда нет, а если и есть, то он в разы меньше, чем от обычной сигареты. Может, это действительно так: в паре электронной сигареты нет смол или продуктов горения табака и бумаги. Однако Всемирная организация здравоохранения не поддерживает оптимистичный настрой вейперов: используемые в электронной сигарете растворы и выделяемые из них вещества содержат другие химические соединения, ряд которых считаются токсичными.

Конечно, надо уважать чужие вкусы и привычки, но когда этими вкусами дымят в лицо, моя толерантность улетучивается вместе с дымом! А как к вейпингу относитесь вы? Пишите в редакцию, и мы обсудим ситуацию. 

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ