Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Энергетики Беларуси и России планируют развивать сотрудничество в сфере VR-технологий

Энергетики Беларуси и России планируют развивать сотрудничество в сфере VR-технологий. Возможности взаимодействия по вопросам внедрения этих технологий в образовательные программы по подготовке и переподготовке персонала для объектов электроэнергетики обсуждены в Екатеринбурге на полях открытого чемпионата профессионального мастерства ПАО "Россети" "Молодые профессионалы" по методике WorldSkills, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства энергетики.

Белорусская сторона представила одну из последних инноваций в сфере VR-технологий - "Виртуальный полигон", разработанный учебным центром РУП "Витебскэнерго". Его использование позволяет оперативному и оперативно-ремонтному персоналу отрабатывать навыки оперативных переключений, а также решать важные задачи по оперативному обслуживанию электрооборудования распределительных сетей 0,4-35 кВ. Учебный процесс максимально приближен к реальным условиям работы. В виртуальной реальности специалисты имеют дело с оборудованием и системами, которые установлены на реальных объектах.

При этом в виртуальной реальности нет ограничений, поэтому запрограммировать можно любые, в том числе серьезные аварийные ситуации. Их преодоление помогает персоналу совершенствовать свой опыт и знания. Тренажер предусматривает несколько режимов - обучения и проверки знаний.

Проект вызвал интерес у участников соревнований и получил хорошие отзывы от российских коллег, отметили в Минэнерго.

Фото из архива "ВВ"


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

ПО ТЕМЕ

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ