Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.6036
Евро
3.1684
100 российских рублей
3.531
Погода в Витебске
3 oC плотный туман
Давление:
763мм рт. ст.
Влажность:
100%
Скорость ветра:
5м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Фонд мира передал 270 продуктовых наборов жителям Лиозненского и Городокского районов, пострадавшим в годы ВОВ

Фонд мира в период зимних праздников передал 270 продуктовых наборов жителям Лиозненского и Городокского районов, пострадавшим в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщила председатель Витебского областного отделения ОО «Белорусский фонд мира».

Гуманитарная помощь предоставлена в рамках сотрудничества с международным общественным объединением «Взаимопонимание», оказывающим социальную поддержку поколению Второй мировой войны, жертвам фашизма.

В частности, на Лиозненщине общественники навестили с подарками сельчан, имеющих статус «дети войны». В Городокском районе уделили внимание также детям войны, находящимся в доме-интернате для престарелых и инвалидов, и еще жителям сожженных деревень, что  стало продолжением долгосрочного проекта Фонда мира «Повышение статуса спасшихся жителей сожженных деревень», который также реализовывался при поддержке «Взаимопонимания».

Так, ранее сельчане из Витебского, Верхнедвинского и Шарковщинского районов, чья малая родина была уничтожена фашистами, получили от немецкой стороны денежную компенсацию и письма – извинения за террор мирных граждан, который учинили гитлеровцы и их пособники на оккупированной территории. На местах проделана огромная работа по составлению списков выживших очевидцев тех трагических событий, проведены с ними встречи, создана общереспубликанская электронная базасельских населенных пунктов, уничтоженных в 1941-1944 годы.

Главная идея таких акций, инициатив Фонда мира – обратить внимание общественности на все категории граждан, в судьбе которых Великая Отечественная война оставила неизгладимый след.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ