Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5843
Евро
2.6308
100 российских рублей
4.2921
Погода в Витебске
13 oC ясно
Давление:
768мм рт. ст.
Влажность:
93%
Скорость ветра:
0м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Форум, посвященный Году исторической памяти и Дню молодежи, состоялся в Шарковщинском районе

Сотрудничество республиканского творческого ОО «Продвижение молодежи» и юного поколения Шарковщинского района набирает силу. Нашлись новые точки взаимных интересов и общих дел, которые легли в основу форума, посвященного Году исторической памяти и Дню молодежи. Сами даты определили тему разговора – победа советского народа в Великой Отечественной войне, сохранение правды о ней и роли подрастающего поколения в современном обществе.

Разговор начали с простой и вместе с тем глубокой темы – что значит для присутствующих в зале, а это были ученики, молодые специалисты и люди уже состоявшиеся, любить Родину, быть ее патриотом, как научиться отличать правду от лжи и противостоять фальсификации народного подвига. У каждого участника диалога нашлись свои слова, своя аргументация, но общим был вывод – Родина – это дом, семья, лес и луговой цветок, первая любовь – то, что пронесешь в памяти через всю жизнь, и общая цель – участие в дальнейшем развитии общества, ответственность за его будущее. Для члена Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, директора УП «Витебскоблдорстрой» Владимира Матвеева, депутата Палаты представителей Национального собрания Павла Сильчёнка Отечество начинается с малой родины, ветврач Мария Бобич и главный зоотехник Андрей Яцура патриотизм связывают с работой на селе, а работники ПМС Артем Ваштаёнок, Валерий Юхновский и Алексей Юшкевич считают, что любовь к Родине можно подтвердить только конкретными делами.

– А чтобы юноши и девушки могли реализовать свои желания, подчеркнул Павел Сильчёнок, в государстве постоянно совершенствуется молодежная политика, над чем, кстати, теперь и работает парламент. Прокурор района Валерий Дайлидёнок, заместитель председателя райисполкома Юрий Василевский и учительница, ветеран труда Лариса Чернявская, мать которой прошла через ужасы Освенцима, рассказали о многочисленных фактах геноцида белорусского народа в годы войны, о чем свидетельствуют захоронения времен Великой Отечественной, приводили воспоминания свидетелей об издевательствах фашистов и их прислужников над мирным населением.

Знание молодыми людьми исторических памятников своего района организаторы форума проверили во время викторины, физическую подготовленность к защите Отечества – в квесте «Разведчик», где  пришлось стрелять, бежать, решать головоломки. В ходе  мастер-классов по плетению поясов, пауков, оберегов юноши и девушки освоили азы ремесел и больше узнали друг о друге во время нетворинга.

В конце форума это были уже не малознакомые люди, а команда убежденных единомышленников.

– Год исторической памяти – это не разовый временной отрезок, это часть нашей жизни, – сказал Владимир Матвеев. – Надо помнить всех, кто воевал, кто восстанавливал разрушенное хозяйство, прославлял страну на международной арене. А молодым продолжать их дела – беречь суверенитет и обеспечивать стратегическое развитие страны.

Фото Тамары ПАШКЕВИЧ.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ