Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5663
Евро
2.6705
100 российских рублей
4.8865
Погода в Витебске
21 oC пасмурно
Давление:
764мм рт. ст.
Влажность:
82%
Скорость ветра:
2м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Ярмарка вакансий для лиц имеющих судимость прошла в Орше

Расширенная ярмарка вакансий для лиц, имеющих судимость, а также граждан, склонных к совершению правонарушений, прошла на базе Оршанского РУВД.


– Трудоустройство – важный компонент в возврате подучетных лиц в общество и отказе от преступного поведения, – подчеркнул и. о. заместителя начальника УВД Оршанского райисполкома – начальника милиции общественной безопасности подполковник милиции Вадим Гарбузов. – Анализируя оперативную обстановку, можно говорить о том, что порядка 80% всех правонарушений и преступлений на территории района совершено именно лицами, не занятыми трудом. От того, насколько оперативно и качественно мы сработаем в данном направлении, зависят порядок и спокойствие в регионе.

В актовый зал Оршанского РУВД за помощью в трудоустройстве пришло порядка 100 человек. Рабочие места предложили Оршанская птицефабрика, хоккейный клуб «Локомотив – Орша», Ореховский льнозавод, СГЦ «Заднепровский», Оршанский спецкомбинат, КУП «Оршакомхоз».

– Зачастую люди, освободившиеся из мест лишения свободы либо отбывающие условный срок, испытывают трудности с социализацией, поиском работы, жильем, – отметила старший инспектор отдела надзорно-исполнительной деятельности УВД Витебского облисполкома майор милиции Олеся Прокопович. – И многие даже не знают, что в службах занятости существует специально отведенная для них бронь для приема на работу. А также есть возможность переобучения. Поэтому мы совместно с сотрудниками инспекций и других заинтересованных служб проводим для них такие ярмарки вакансий. Своего рода нововведение – присутствие психологов. Это связано с тем, что некоторые люди, имеющие судимость, замыкаются в себе и не могут открыто говорить о своих проблемах. Иными словами, нужно стучаться в каждую дверь, и она обязательно откроется любому, кто хочет жить достойно.

Такой пример – житель д. Яковлевичи Оршанского района Александр Шаченок.

– В свое время я оступился и сейчас отбываю условный срок, – рассказал он. – Обратился за помощью в поиске работы в уголовно-исполнительную инспекцию РУВД, и мне эту помощь предоставили. Сейчас тружусь кочегаром в д. Маслаки. Спасибо, что есть неравнодушные люди и государство протягивает руку поддержки тем, кто в этом нуждается.

Ольга ХАЕЦКАЯ, фото БЕЛТА 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ