Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

История успеха семьи из Шумилино: от идеи до создания зоомагазина

Светлана и Александр Галузо из Шумилино открыли свое дело в 2009 году. Направление бизнеса помог выбрать домашний кот.

Точнее, заняться реализацией зоотоваров сподвигло отсутствие в райцентре кормов для питомца и наполнителей, за которыми регулярно приходилось ездить на дизель-поезде в Витебск.

Александр после армии устроился работать вахтовым методом на стройках Москвы. Познакомился со Светланой, трудившейся технологом на хлебозаводе, поженились, в семье родился сын Кирилл. Александр продолжал ездить на заработки, так как в планах у супругов было строительство собственного дома. А Светлана, получив статус индивидуального предпринимателя, открыла зоолавку в арендованной девятиметровой комнате. Через пару лет площади торговой точки расширились до 50 кв. м. Вскоре Александр закончил с кочевой жизнью. На данный момент он работает водителем в одной из организаций. К слову, глава семьи сейчас жалеет, что из-за длительных поездок, по сути, пропустил детство сына. Зато когда Кирилл пошел в первый класс, Александр всегда добросовестно ходил на все родительские собрания.

Новый виток в развитии бизнеса начался с предложения местных властей выкупить пустующее помещение бывшей гостиницы. Большая консультационная поддержка оказывалась специалистами отделов экономики и архитектуры, не остался в стороне и бывший председатель Шумилинского райисполкома Виктор Гуторов. Здание семья ремонтировала собственными силами, благо у Александра накоплен большой опыт по этой части.

Просторный магазин зоотоваров «Ральф» с веткабинетом и ветаптекой открыл двери в 2020 году. Торговая точка названа в честь ротвейлера хозяев. Несмотря на свой грозный вид, Ральф очень добродушный пес. Но за использование своего имени в названии магазина и изображения на входном баннере требует ежедневный процент в виде вкусняшки. Особенно любит натуральные лакомства для собак, без угощения может и не выпустить хозяйку из машины. В семье Галузо есть еще два кота-«подобраша», которые тоже не жалуются на судьбу.

«Ральф» работает без выходных с двумя сменными продавцами – самой хозяйкой и ее мамой Екатериной Барадюлей. Александр в свободное время при необходимости тоже может быть задействован. Младший представитель семьи  – 17-летний Кирилл – учится в Витебске на логиста. На последних каникулах практически все время провел в магазине, интересовался тонкостями работы. Родители надеются, что сын продолжит семейное дело.

Фото автора.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

ИНТЕРЕСНО

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ