Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5593
Евро
2.8761
100 российских рублей
3.3862
Погода в Витебске
2 oC плотный туман
Давление:
746мм рт. ст.
Влажность:
100%
Скорость ветра:
4м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Юные жители Витебска рассказали как правильно использовать пиротехнику во время новогодних праздников?

Новый год — один из тех праздников, который всегда сопровождается красочными фейерверками и салютами. Особый восторг десятки мигающих огоньков в небе вызывают у детей. Некоторые из юных жителей Витебска уже ознакомились с правилами применения пиротехники.

 

Эмилия

– Родители всегда запускают фейерверки на праздники, например, когда мой день рождения и Новый год. Делать это можно только на улице. Малышам лучше пиротехнику не трогать, потому что можно остаться без пальцев.

 

Даник

– Фейерверки летят на небо, а потом падают вниз разноцветными огнями. Запускать их надо далеко от дома, иначе они окажутся не на небе, а на крыше.

 

 

 

Аделина

– Бенгальские огни нужно правильно держать в руках, чтобы не обжечься. Они очень красиво горят в темноте, но под елкой их зажигать нельзя, потому что может сгореть и елка, и дом.

 

Как правильно использовать пиротехнику 

– В новогоднюю ночь травмы различной степени тяжести ежегодно получают десятки граждан. И причина часто всегда одна – халатное отношение к пиротехнике, – отметила старший инспектор сектора взаимодействия с общественностью областного УМЧС Татьяна Борисевич. – Нередко взрослые в состоянии алкогольного опьянения запускают салют, подвергая опасности себя и своих близких.

Чтобы праздник прошел без вызовов спасателей, важно помнить правила использования и утилизации пиротехники.  Тщательный ее выбор гарантирует любителям огненных шоу безопасность. Лучше не использовать продукцию без сертификата и с истекшим сроком годности. Опасны также товары с дефектами, вмятинами на корпусе, с налетом серого или черного цвета.

Практически вся пиротехника, кроме бенгальских огней и хлопушек, предназначена для запуска на открытом воздухе. Лучшее место – пустыри и стадионы в стороне от жилых домов, автостоянок и линий электропередачи. Во время запуска ни в коем случае нельзя держать салют или фейерверк в руках, их нужно воткнуть в землю (в снег). Поджигать фитиль следует на расстоянии вытянутой руки. Когда все отгорит и отстреляет, не следует сразу же наклоняться над остатками, необходимо подождать 10 – 15 минут на безопасном расстоянии. Возможно, изделие сработает еще раз. Если все же ничего не произошло, то можно подойти к месту запуска. Несработавший салют нужно собрать и утилизировать. Для этого следует положить его в воду на несколько часов, а затем выбросить с обычным мусором.

Фото предоставлены ОУМЧС и из открытых источников.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ