Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.6019
Евро
3.1407
100 российских рублей
3.5146
Погода в Витебске
3 oC переменная облачность
Давление:
761мм рт. ст.
Влажность:
81%
Скорость ветра:
7м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Изоляция под присмотром: волонтеры активно помогают пенсионерам во время второй волны COVID-19 в Витебской области

Выписать рецепт, доставить товары первой необходимости, продукты и медикаменты на дом — социальные службы и волонтеры общественных организаций Витебщины активно помогают людям пожилого возраста в период пандемии COVID-19.

В Витебской области насчитывается около 276 тысяч людей пожилого возраста, из них порядка 140 тысяч одиноко проживающих и около 20 тысяч одиноких.

Волонтеры и работники социальных служб обязательно проходят инструктаж по защите от COVID-19, работают в медицинских масках, перчатках и с антисептиками. У каждого добровольца имеется бейдж, удостоверяющий его статус, и специальные бланки, которыми подтверждается, сколько было получено денег и что на них куплено. Бланки вместе со всеми чеками остаются у пожилого человека, которому была оказана помощь.

– На сегодняшний день мы справляемся с поставленной задачей и своевременно оказываем помощь всем желающим. Нашим специалистам помогают волонтеры БРСМ и Красного Креста. На данный момент центром выполнено 110 заявок по оказанию помощи, волонтерами Красного Креста – 269, БРСМ – 45, – рассказала директор ТЦСОНа Первомайского района Витебска Ольга Домкина.

Стоит отметить, что в период второй волны пандемии более 420 человек, которые не находятся на надомном обслуживании Первомайского ТЦСОНа, уже обратились за социальной помощью.

– На социальном обслуживании находятся 665 человек, 44 – пользуются услугами сиделки, 55 – услугами няни, – отметила Ольга Павловна.

Напомним, что желающие также могут оплатить коммунальные услуги или получить пенсию на дому через почтальона. Для этого нужно обратиться в обслуживающее отделение почтовой связи.

По информации первого секретаря Первомайского РК ОО «БРСМ» Витебска Святослава Михайлова, на «горячую линию» поступает много звонков с просьбой дополнительно разъяснить какую-либо информацию по теме коронавируса или уточнить, как осуществляется волонтерская помощь.

Заявку на оказание социальной помощи нужно подать в территориальный центр социального обслуживания населения по месту жительства.

Алина КОНСТАНТИНОВИЧ 

Фото из архива «ВВ».


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ