Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.481
Евро
3.0232
100 российских рублей
3.4629
Погода в Витебске
14 oC пасмурно
Давление:
757мм рт. ст.
Влажность:
95%
Скорость ветра:
4.54м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Кадеты из шести областей и Минска соревнуются на Витебщине

Сегодня на базе Витебского кадетского училища состоялось открытие VIII Республиканской спартакиады по военно-прикладным видам спорта среди учреждений системы кадетского образования Республики Беларусь.

Мероприятие проводится уже в восьмой раз. Его главная задача – приобщение учащихся к здоровому образу жизни, а также укрепление связей между учреждениями образования. Организатором традиционно выступает Республиканский совет общественного объединения «Белорусский союз суворовцев и кадет».

Первый этап спартакиады, в котором участвовали воспитанники предвыпускных и выпускных классов, прошел в апреле текущего года. Второй – лично-командный, состоящий из многоборья и военизированной эстафеты, решено провести на Витебщине.

– Мы практикуем смену площадок, – отметил председатель ОО «Белорусский союз суворовцев и кадет» Сергей Житихин. – Важно, чтобы ребята из разных учреждений образования общались между собой, делились опытом. В этот раз витебская земля предоставила нам такую возможность.

Здесь ребята продемонстрируют свои навыки и умения в стрельбе из пневматической винтовки, силу духа – в беге на дистанции 100 м и 1000 м, плавании на дистанции 50 м, метании гранаты, подтягивании.

– Несколько месяцев назад из числа кадетов были отобраны 5 человек, которые затем упорно готовились к соревнованиям, – рассказал участник спартакиады, воспитанник Витебского кадетского училища Семен Александрович. – Самые сложные нормативы для нашей команды – метание гранаты и преодоление беговой дорожки. Более уверенно мы себя чувствуем в стрельбе из пневматической винтовки. Конечно, надеемся быть в тройке лучших.

Соревнования продлятся три дня. 15 мая состоится торжественная церемония награждения победителей и призеров, которым подготовил подарки генеральный спонсор спартакиады ЗАО «Патио».

Фото Елены ФЁДОРОВОЙ.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ