Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5663
Евро
2.6705
100 российских рублей
4.8865
Погода в Витебске
16 oC ясно
Давление:
764мм рт. ст.
Влажность:
82%
Скорость ветра:
1м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Капитальное обновление: как Глубокое готовится к «Дажынкам»

Глубокое напоминает сегодня одну большую строительную площадку. Это при том, что еще далеко не на всех из ста объектов, включенных в программу подготовки к областному фестивалю-ярмарке тружеников села «Дажынкі», начаты работы. А время торопит. На этом сделает акцент во время заседания областного штаба по подготовке к проведению праздника председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев. Многие объекты должны быть готовы к середине лета, когда Глубокое будет проводить «Вишневый фестиваль».

Исходя из объемов ремонтно-строительных работ, сроков их проведения и шла оценка выполнения программы подготовки к «Дажынкам». Состояние дел было проанализировано практически по каждому объекту, озвучены проблемы, возникшие в ходе работ, определены пути их решения, согласованы действия заказчика и подрядчиков. Все вопросы решались оперативно. В работе штаба, который возглавлял Владимир Терентьев, принимали участие заместители председателя облисполкома Владимир Белоус и Вячеслав Дурнов, руководство Глубокского района, а также представители предприятий и организаций, занятых в реализации программы подготовки.

Акцент делался на том, чтобы результаты «Дажынак»  в первую очередь почувствовали горожане, жизнь которых должна стать более комфортной. Для этого и определена большая программа капитального и текущего ремонта жилья, социальных объектов, дорог и улиц, благоустройства придомовых территорий, улучшения условий для обучения школьников, занятий физкультурой и спортом.

На капитальном ремонте девяти многоквартирных домов сегодня занято до 150 человек. Семь из них, доложил заместитель председателя Глубокского райисполкома Андрей Голубев, будут сданы в июне. Дополнительно выделенное финансирование позволило поставить на капремонт и десятый дом. Сейчас идет выбор подрядной организации.

Завершен текущий ремонт двух домов из намеченных 14. Сдан в эксплуатацию и ряд других «дажыначных» объектов. Это приемное отделение райбольницы, станция обезжелезивания в Голубичах. Проведен внутренний ремонт кабинетов и помещений СШ №3. В июле планируется завершить укладку 18 км дорожного полотна, 3 км тротуаров.

Одним из главных событий этого месяца станет открытие ФОКа с бассейном. Ремонтно-строительные работы там приближаются к завершению. В тренажерном зале уже идут занятия, вот-вот будет пущена вода в бассейн. К концу месяца сдадут в строй всё здание СШ №3, которая приобрела статус гимназии. Здесь сейчас ведется полная тепловая реновация стен. Новый учебный год юные жители Глубокого встретят уже в обновленном здании.

Такая радость ожидает и коллектив детской школы искусств, на ремонт которой район изыскал 54 тыс. руб. По программе «Дажынак» ремонт ожидается во всех учреждениях культуры, расположенных в райцентре, а также в поликлинике, для которой планируется приобрести передвижной медицинский комплекс.

Пришло время определяться с цветовым оформлением города, подсветкой самых красивых зданий. К этому вопросу, подчеркнул Владимир Терентьев, надо подойти творчески. Город должен сохранить свое лицо и стать еще более привлекательным для горожан и их гостей. Работы же ведутся по графику и будут завершены в срок.

Фото Тамары Пашкевич.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ