Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5862
Евро
3.1344
100 российских рублей
3.4372
Погода в Витебске
-2 oC туман
Давление:
767мм рт. ст.
Влажность:
92%
Скорость ветра:
5м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

КГК Витебской области принял дополнительные меры по повышению спроса на земельные участки в целях организации турбизнеса

Дополнительные меры по повышению спроса на земельные участки в целях организации туристического бизнеса принял Комитет госконтроля Витебской области.

Еще три года назад для привлечения инвесторов в туристическую сферу в Браславском, Лепельском, Миорском, Поставском, Россонском и Ушачском районах были определены 211 неэффективно используемых участков, которые в рамках распоряжения Президента №92рп «О согласовании предоставления земельных участков» Витебский облисполком вправе выделять без дополнительного согласования с главой государства. Однако по сей день потенциальным инвесторам не предоставлено ни одного земельного участка.

В Комитете госконтроля считают, что это связано с рядом субъективных причин, среди которых – отсутствие инженерно-транспортной инфраструктуры, низкая привлекательность земельных наделов, расположенных далеко от водоемов и лесных массивов.

В этой связи КГК области предложил местным органам власти обследовать эти участки и оценить их потенциал с точки зрения организации турбизнеса, внести предложения о возможном исключении некоторых из них из распоряжения или дополнении его более привлекательными для развития туротрасли земельными участками.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ