Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Когда заготавливать хрен?

Запасливые хозяюшки не преминут заготовить хрен на зиму, без которого холодец не так аппетитен, да и вкус того же шашлыка пресноват. Когда заготавливать хрен и как сделать это лучше?

Бывалые огородники рекомендуют обратить внимание на это растение тогда, когда у него пожелтеют листья. Для этого часть куртины откопайте по периферии. Выбирайте упругие, крупные части корневища. Хорошо отмытые и обернутые в полиэтиленовую пищевую пленку, они могут храниться в овощном отделе холодильника достаточно долго. Листья, как известно, используют для солений, квашений и овощных закаток.

Самое сложное – натереть хрен без слез. Есть несколько лайфхаков по этому поводу. Эффективнее всего охладить хрен и терку. Очищенный корень следует замочить в холодной воде на ночь, а терку поместить в морозилку на несколько минут. Или на мясорубку на зажим наденьте пакет и закрепите его резинкой. Еще один простой трюк, который поможет сохранить белый цвет хрена: корень следует натирать  прямо в тарелку с небольшим количеством лимонного сока или яблочного уксуса.

Чаще всего хозяйки готовят хрен со свеклой. Такая заготовка отлично дополняет пельмени, мясо, сало, различные салаты. Предлагаем следующий рецепт: по 300 г хрена и свеклы, 3 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли, 100 г 9-процентного уксуса,
300 мл холодной кипяченой воды. Все ингредиенты перемешайте, разложите по банкам и поставьте в холодильник. В итоге получается 1 л заготовки.

Фото из открытых источников.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ