Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.6057
Евро
3.1662
100 российских рублей
3.5028
Погода в Витебске
-0 oC пасмурно
Давление:
770мм рт. ст.
Влажность:
99%
Скорость ветра:
2.91м/с северо-западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Красный уровень опасности был впервые введен в Витебске и области из-за сильного гололеда и шквального ветра

В минувший вторник жители области в полной мере ощутили, что такое красный уровень опасности. По данным Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды, 29 декабря на метеостанции «Орша» диаметр гололеда достиг опасного критерия – 20 мм.

Из-за обледенения контактных сетей в Витебске встал электротранспорт. Была нарушена работа электросетей, временные отключения затронули некоторые населенные пункты Оршанского, Сенненского, Толочинского и Витебского районов.

Как рассказали в РУП «Витебскэнерго», все силы были брошены на устранение технологических нарушений, вызванных разгулом стихии. Наиболее пострадали районы в зоне обслуживания филиалов Оршанские и Витебские электрические сети. Основными причинами отключений стали обледенение проводов ЛЭП, падение веток и деревьев на линии электропередачи, повреждение опор и обрывы проводов линий электропередачи.

– Первоочередная задача для энергетиков – восстановление электроснабжения потребителей в максимально короткие сроки. Поэтому сразу после получения сообщений о нарушениях специалисты оперативно приступали к восстановительным работам. Были организованы оперативные переключения, аварийные обходы линий, привлечена специальная техника, – сообщили в РУП «Витебскэнерго».

В ночь с 29-го на 30-е декабря на помощь в наиболее пострадавшие районы были отправлены аварийные бригады из филиалов Глубокские и Полоцкие электрические сети. К утру было восстановлено электроснабжение в 211 населенных пунктах, ремонтные работы сегодня на 9 часов велись еще в 347. Энергетики прилагают максимальные усилия для скорейшего восстановления электроснабжения всех потребителей.

Немало бед принес и сильный ветер. Подразделениями МЧС зафиксированы 106 случаев падения деревьев, в результате которых повреждены 22 автомобиля.

Фото Петра Чимковского и Дмитрия Осипова.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ