Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Лайфхаки: как сохранить новогоднюю ёлку свежей надолго

Зачем добавлять сахар в воду, почему лучше ставить живую ель сначала на балкон и зачем нужно поливать зеленую красавицу в кадке, рассказал начальник лесного питомника Толочинского лесхоза Виктор Шапшалёв.

  1. Выбирайте новогоднее дерево правильно

Лучше покупать елку или сосну за несколько дней до Нового года. Особое внимание при выборе нужно обращать на хвою и ствол новогоднего дерева: хвоя должна быть зеленой, иголочки не должны осыпаться, ствол должен быть толстым, а срез – свежим.

  1. Поставьте елку на балкон

Для того чтобы зеленая красавица акклиматизировалась, необходимо постепенно приучать ее к теплу. Лучше сначала поставить ее на балкон, и только потом перенести в дом, подальше от батареи.

  1. Подрежьте дерево

Ель и сосна выделяет смолу, чтобы она не закупорила срез дерева, через который зеленая красавица получает питательные вещества, лучше его подрезать.

  1. Добавьте в воду аспирин и сахар

Чтобы срубленное дерево простояло дольше, можно добавить в воду смесь аспирина и сахара. Аспирин обеззараживает, а сахар дает елке и сосне недостающее питание.

  1. Опрыскивайте водой или поливайте

Если вы приобрели елку в кадке, то не забывайте, что ее нужно периодически поливать, однако не увлекаться, иначе деревце проснется раньше срока. Срубленные же деревья можно периодически опрыскивать из пульверизатора, чтобы создать для них хорошие климатические условия.

Фото из архива "ВВ". Носит иллюстративный характер.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ