Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5593
Евро
2.8761
100 российских рублей
3.3862
Погода в Витебске
4 oC дождь
Давление:
733мм рт. ст.
Влажность:
99%
Скорость ветра:
2.14м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Лепельский район посетила областная информационно-пропагандистская группа

Лепельский район посетила областная информационно-пропагандистская группа, которая вначале встретилась с членами Координационного совета общественных организаций и политических партий в формате круглого стола, сообщает "Лепельский край".

Затем работа представителей власти областной вертикали работала по направлениям. Так, например, председатель Витебского областного Совета депутатов Владимир Терентьев встретился с учащимися 11 классов ГУО «Средняя школа №3 города Лепеля». Одна из тем — «Медиакультура и медиапотребление».

Владимир Владимирович отметил, что нередко в Сети можно встретить непроверенные, а иногда и целенаправленно искаженные сведения. Информационная агрессия зачастую становится центральным звеном гибридных войн. Поэтому очевидно, что сегодня именно контент интернет-ресурсов, уровень медиакультуры населения являются одними из ключевых факторов, которые обуславливают характер протекания различных социальных процессов в нашей стране.

Постоянное присутствие человека в социальных сетях, на разных сайтах формирует интернет-зависимость. Люди просто выпадают из реальной жизни и перестают общаться вживую. Содержание и смысл происходящего вокруг формируют за них социальные сети и мессенджеры.

Поэтому нельзя слепо доверять информации, полученной из всемирной сети. Очень важно проверять ее правдивость. Часто появляются так называемые фейковые, фальшивые новости, которые выгодны определенным группам лиц. Они  могут распространяться с огромной скоростью, по ходу обрастая все новыми и новыми неправдивыми подробностями.

***

Также Владимир Владимирович поинтересовался, чем увлекаются ребята, какие планы на будущее. Учитывая, что в зале были старшеклассники, зашел разговор и о выборе будущей профессии, планируют ли после учебы возвращаться в родные места. Как отметили многие в зале, им хотелось бы работать в областном центре или столице.

Чтобы понять причину такого решения, Владимир Владимирович спросил, чего не хватает в Лепеле, чтобы он стал привлекательным для молодежи. Одна из старшеклассниц ответила, что в больших городах больше возможностей для детей, например, заниматься плаванием. Еще один парень хочет стать фотографом. Он считает, что в столице у него будет больше клиентов из-за огромного количества населения.

В процессе беседы Владимир Владимирович привел аргументы, что и в Лепеле можно заниматься любимым делом. Даже для фотографа есть много возможностей: разместить рекламу в КУП ДРОЦ «Жемчужина», военном санатории, где всегда много посетителей, которые хотят на память иметь фото.

Уверена, многие ребята со временем поймут, что наш населенный пункт ничем не уступает большому городу, а даже где-то и превосходит. Ведь у нас много зелени, все в шаговой доступности, разнообразие бесплатных кружков и секций, за которые в больших городах нужно платить.

Также гость рассказал, что в Витебске не так давно открыт был бассейн, построенный за счет финансирования инвестора. Конечно, не каждому населенному пункту так может повезти, но ведь инвестиции и новые современные рабочие места – эта задача и тех, кто сегодня сидит за школьными партами.

– Будущее вашего города, да и страны в целом зависит от вас — ваших знаний и активной жизненной позиции. Уверен, что из вас вырастет достойная смена, – резюмировал председатель облсовета Владимир Терентьев.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ