Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5965
Евро
3.1082
100 российских рублей
3.4363
Погода в Витебске
15 oC ясно
Давление:
763мм рт. ст.
Влажность:
26%
Скорость ветра:
7м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Лучших представителей различных сфер деятельности чествовали в Новополоцке на торжественном вечере «Труд. Слава. Почет»

В Новополоцке на торжественном вечере «Труд. Слава. Почет» чествовали лучших представителей различных сфер деятельности, своим трудом укрепляющих производственный и социально экономический потенциал города.

В истории нефтеграда 2020-й останется годом серьезных испытаний. Но благодаря слаженной работе трудовых коллективов нам удалось сохранить достойный уровень благосостояния населения, реализовать ряд новых и знаковых проектов, – подчеркнул в своем выступлении член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, председатель Новополоцкого горисполкома Дмитрий Демидов.

– Ни один город в стране не может похвастаться такой молодой и такой яркой историей, – отметил принявший участие в торжестве первый заместитель председателя Витебского облисполкома Олег Мацкевич. – Что там от середины прошлого века? А сделано столько, что можно смело сказать – город состоялся! Все эти слова про труд, славу, почет – это про вас, уважаемые новополочане. Большое вам спасибо за ваш ратный труд на благо родного города, за то, что вы делаете для страны и области.

А гордиться Новополоцку действительно есть чем. Городом выполнены показатели по объему строительно-монтажных работ, рентабельности продаж, среднемесячной заработной плате. Сохранилась предпринимательская активность новополочан: в минувшем году свою деятельность начали осуществлять 27 новых организаций во всех сферах экономической деятельности. Количество индивидуальных предпринимателей увеличилось на 119 человек. 

В непростых условиях предприятиям города удалось инвестировать в экономику Новополоцка без малого 430 млн рублей. Прибыль от реализации в 3,6 раза превысила уровень 2019 года и больше чем наполовину сформировала прибыль в целом по Витебской области. Хороший результат показала строительная отрасль: введено в эксплуатацию почти 26 тыс. кв. м жилой площади, 150 многодетных семей отпраздновали долгожданное новоселье. Высокая квалификация и ответственность новополоцких медиков позволили достойно пройти испытание пандемией. В борьбе с коронавирусом активно проявляли себя социальные и общественные организации, горожане, частный бизнес – все они помогали наиболее уязвимым слоям населения.

В 2020 году 85 выпускников новополоцких школ получили аттестаты особого образца (с золотой или серебряной медалью). Тренерско-преподавательским составом подготовлено 38 кандидатов в мастера спорта и мастеров спорта, звание мастер спорта международного класса присвоено шести новополочанам. 

За каждым из этих достижений – люди. На праздничном вечере Дмитрий Демидов поблагодарил горожан за слаженную работу на местах, выразил признательность Витебскому облисполкому за поддержку новополоцких инициатив.

Нелли РАДЬКО, Новополоцк. Фото из открытых источников.

 


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ