Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5438
Евро
2.8795
100 российских рублей
3.4391
Погода в Витебске
0 oC небольшой снег
Давление:
746мм рт. ст.
Влажность:
80%
Скорость ветра:
7м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Мама – самая сложная и бесценная профессия

В управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области большинство женщин являются мамами. Вместе с тем в таком статусе они успевают достигать высоких результатов и в профессиональной деятельности.

Так, Елена Матюшко возглавляет управление судебно-психиатрических экспертиз. Инесса Сугак занимает должность  заместителя начальника управления лабораторных исследований вещественных доказательств биологического характера. Ирина Нестерова руководит отделом судебно-гистологических экспертиз. Анастасия Забабуха возглавляет отдел судебно-биологических и судебно-генетических экспертиз. Наталья Орлова руководит отделом режимно-секретной деятельности и делопроизводства. Следует подчеркнуть, что их профессионализм и ответственная работа неоднократно были отмечены грамотами и благодарностями, в том числе от смежных правоохранительных структур.

На сегодняшний день в управлении по Витебской области семь матерей, семьи которых имеют статус многодетных. Среди них есть и эксперты, в том числе аттестованные сотрудники, и лаборанты, и медрегистраторы. И независимо от занимаемых должностей все они – любимые, нежные и заботливые мамы, умеющие правильно организовать семейный быт, эффективно планировать свое рабочее время и достигать значительных результатов в работе.  

Одна из таких мам Инна Вус. После окончания Витебского государственного медицинского института Инна работала участковым терапевтом в одной из поликлиник Витебска. С 2015 года - государственный медицинский судебный эксперт-биолог отдела судебно-биологических и судебно-генетических экспертиз управления лабораторных исследований вещественных доказательств биологического характера.

На работе она успешно справляется с экспертной нагрузкой, в 2019 году была признана лучшей по профессии по итогам работы управления по Витебской области за год. Инна не жалеет, что 6 лет назад изменила род деятельности и стала экспертом-биологом, она довольна работой и коллективом.

Для коллег Инна - отзывчивый, позитивный человек.

Дома – любящая жена и заботливая мама. Муж Виктор - во всем опора и поддержка.

- Мой муж - мое надежное плечо, - поделилась Инна. – Несмотря на то, что дома бывает меньше, чем хотелось бы, Виктор всегда уделяет время любимым детям, и они отвечают ему взаимностью. У нас в семье главный - папа.

Два сыночка и лапочка-дочка - помощники и отрада.

Старшему сыну Александру уже 17 лет. Молодой человек активно занимается спортом, регулярно ходит с друзьями в тренажерный зал, думает о будущем, усердно готовится к сдаче экзаменов в школе и поступлению в университет.

- Он хочет стать юристом, - рассказала любящая мама. - Мы с мужем полностью поддерживаем его в этом желании. Саша целеустремленный, очень душевный, честный, общительный.

Среднему сыну Андрею 13 лет. Он посещает музыкальную школу по классу аккордеона, сам записался и продолжает туда ходить. 

-  Андрея привлекает сфера IT, - поделилась Инна. -  Он юморной, шустрый, обязательный, ласковый.

Андрей равняется на старшего брата, а Александр уделяет ему много внимания. Дочь Настя в этой семье - настоящая принцесса. Ей 9 лет.

- Мальчики ее очень любят, и Настя иногда позволяет себе покапризничать, - улыбнулась Инна. – Девочка наша очень добрая, бойкая. Она – большая поклонница котов, благодаря ей в нашей семье появился любимчик, кот Симба. Настя любит рукоделие, творчество. Посещает художественную школу и кружок белорусского соломоплетения и аппликации соломкой.

- Как и в каждой семье, у нас есть свои традиции, ведь они так скрепляют семейные отношения, - рассказала Инна. – По возможности мы устраиваем всей семьей пикники, походы в кинотеатр, по вечерам проводим время за настольными играми. Во время отпуска мы обязательно ходим всей семьей на рыбалку. С удовольствием участвуем все вместе в спортивных мероприятиях. Зимой посещаем каток. Любим печь пироги и разукрашиваем пряники к Рождеству.   

Эксперт-биолог поделилась и своими увлечениями:  

- Мне нравится читать литературу о психологии. Стремлюсь развиваться, узнавать и создавать что-то новое. Например, с сентября я посещаю уроки для взрослых в творческой мастерской «Маладик». Здесь нас обучают азам изобразительного искусства. В доброжелательной обстановке мы можем доступно изучить разные техники рисования, раскрыть свой творческий потенциал и получить удовлетворение от создания своих картин.

В заключение Инна добавила:

- Мое жизненное кредо - никогда не терять оптимизма и любить жизнь в любом ее проявлении. Я каждый день получаю радость от общения с близкими людьми. Мне хочется как можно дольше наслаждаться семьей в полном составе, пока дети не разлетелись по жизни, выбрав предназначенный им путь. А когда они устроятся в жизни, чтобы не забывали родителей и поддерживали теплоту отношений.

Наталья Романова, официальный представитель УГКСЭ Республики Беларусь по Витебской области.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ