Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.481
Евро
3.0232
100 российских рублей
3.4629
Погода в Витебске
14 oC пасмурно
Давление:
757мм рт. ст.
Влажность:
95%
Скорость ветра:
4.54м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Местная власть разрабатывает варианты возведения моста в Городке

По аварийному мосту по улице Правды в Городке запрещено движение автомобилей.

Райцентр располагается в холмистой местности, по низинам которой, извиваясь, течет река Горожанка. Она разделяет город на две части, поэтому для удобства передвижения еще в советские времена было возведено несколько переправ, в том числе автомобильных. Основная из них — конструкция на Невельском шоссе, недалеко от автовокзала. Этот мост — настоящее украшение Городка. А вот его некоторые собратья поменьше, к сожалению, десятилетиями не модернизировались. Так, на электронный адрес редакции «ВВ» пришло сообщение, в котором неравнодушные горожане рассказали, что опасаются ездить по мосту на улице Правды.

Местные власти, знают о проблеме, оперативно ограничили там движение, установили блоки и соответствующие дорожные знаки.

— По мосту можно передвигаться только пешком или на велосипедах. Для автомобилей продумываем удобный объезд. Сейчас это можно сделать по старой каменной дороге, но на ней есть крутые подъемы, которые зимой будет довольно тяжело преодолеть, поэтому вскоре подготовим новый маршрут, — сообщил заместитель председателя райисполкома по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Роман Колца. — С неудобствами столкнулись 32 домохозяйства. Мост, скорее всего, не подлежит восстановлению, придется возводить новый. Однако для этого потребуется официальное заключение экспертов, составление проектно-сметной документации. Только на последнюю по предварительным подсчетам потребуется около 100 тыс. руб. В районом бюджете таких средств нет, будем изыскивать областные источники финансирования. В текущем году это осуществить вряд ли удастся, но в среднесрочной перспективе обязательно.

Аналогичная ситуация в Городке и с мостом по улице Галицкого. Эксперты уже установили, что он не пригоден к эксплуатации, объезд организован. Как только появятся источники финансирования, там тоже начнется реконструкция.

Фото Эдуарда КАРОЛЕВИЧА.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ