Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5768
Евро
2.6547
100 российских рублей
4.2483
Погода в Витебске
22 oC ясно
Давление:
763мм рт. ст.
Влажность:
68%
Скорость ветра:
3м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

"Славянский базар", Браславские озера, Ельня: в Витебском облисполкоме рассказали об увеличении потока туристов

Только за 4 месяца 2022 года предприятия Витебской области заработали на туристических услугах для иностранных граждан около $3 млн, сообщает БелТА со ссылкой на управление спорта и туризма Витебского облисполкома.

Приток иностранных туристов в северный регион ощутили сразу после открытия границ с Россией в марте. Экскурсионные автобусы из Москвы и Санкт-Петербурга и сегодня продолжают привозить сотни россиян. Поскольку многие из них задерживаются на сутки или дольше - делают кассу гостиницам. Санатории в области уже расписаны на все лето. В некоторых из них 70-80% постояльцев - россияне. В управлении отмечают, что приток туристов идет хороший. На это повлияло и возобновление работы по ранее заключенным соглашениям и договорам с ведомствами соседней страны. Активизировались приграничные направления. Свою лепту внес и предстоящий фестиваль искусств "Славянский базар" - на этот период уже забронированы и турбазы.

Только за четыре месяца 2022 года предприятия Витебской области заработали на туристических услугах для иностранных граждан около $3 млн. "Наибольший наплыв наблюдается в санаториях. Хорошо загружен нацпарк "Браславские озера" - изюминка нашей области. В Березинский заповедник также много экскурсий", - уточнили в областном управлении спорта и туризма. Там добавили, что основной поток туристов в первые четыре месяца года шел из России - 88,7%.

"Мы делаем акцент и на развитие внутреннего туризма. В Год исторической памяти особым спросом у белорусов, жителей нашей области, пользуются места боевой славы, мемориальные комплексы. Остается на высоте и экологический туризм. К примеру, пройтись по интересным тропам предлагают ландшафтный заказник "Ельня" и Березинский заповедник", - добавили в управлении.

Для развития туризма организации разрабатывают новые маршруты. В них включают элементы интерактива, анимации, дополняют достопримечательностями. К процессу присоединяются дома ремесел - белорусам и иностранцам предлагают сделать что-то своими руками и забрать на память. Больше всего радуются такому отдыху семьи с детьми. Бок о бок с культурно-познавательным идет гастрономический туризм. Особое место в планах тургрупп занимают дегустации и обеды в кафе белорусской кухни. 

Фото из открытых источников. 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ