Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.6105
Евро
3.1197
100 российских рублей
3.5091
Погода в Витебске
-2 oC снег
Давление:
748мм рт. ст.
Влажность:
93%
Скорость ветра:
9м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Начальник УГАИ УВД Витебского облисполкома Михаил Дядичкин: «Лучшая награда за службу — благодарность людей, которым удалось помочь»

Стремительное похолодание и обильные снегопады в феврале застали врасплох многих автомобилистов Витебской области. Не заводящаяся с утра или заглохнувшая посередине дороги машина, заносы — все это не редкость в морозный день, особенно если на термометре -15 градусов и ниже.

Подобные неприятности заставляют понервничать водителей даже на городских улицах, а на трассе и вовсе могут обернуться серьезными последствиями. Так, на днях под Оршей грузовик из-за сильного ветра вылетел в кювет — пришлось вызывать дорожников, чтобы его вытащить.

Большинство водителей не остаются равнодушными к проблемам других участников дорожного движения, оказывают посильную помощь. Но бывает, что рядом никто не проезжает долгое время. В таком случае человеку остается рассчитывать на поддержку спецслужб, в том числе сотрудников Госавтоинспекции. Они готовы оказать всяческое содействие, достаточно позвонить по номерам + 375 29 721-44-44 или +375 29 621-44-44.

— В такой сложный период инспекторы на маршрутах патрулирования обращают внимание на авто, остановившиеся из-за технических неисправностей, — сказал начальник УГАИ УВД Витебского облисполкома полковник милиции Михаил Дядичкин. — Также экипажи оказывают помощь попавшим в беду: отогревают людей чаем или кофе, пробуют запустить мотор, вытаскивают транспортные средства из сугробов после заноса. У них с собой есть буксировочные тросы, домкраты, горелки, провода для подзарядки аккумуляторов.

Такой набор оборудования не раз пригодился милиционерам, которые выручали на дорогах автолюбителей на минувшей и текущей неделях. Например, мужчина, направлявшийся в Витебск, не доехал до пункта назначения всего пару десятков километров: не справился с управлением и съехал в кювет. Сотрудники Госавтоинспекции, получив сигнал SOS, прибыли на место происшествия за пятнадцать-двадцать минут. Однако пострадавший уже успел изрядно продрогнуть, пытаясь самостоятельно вытолкать авто в морозный день. Поэтому предложение госавтоинспекторов выпить горячего напитка из термоса пришлось кстати. Затем с помощью буксировочного троса из снежного плена была вызволена машина, и ее владелец смог поехать дальше. В Бешенковичском районе инспекторы помогли завести иномарку женщине, возвращавшейся домой с детьми. Оказалось, замерз топливный фильтр.

— Когда требует обстановка, мы можем связаться со штабами по чрезвычайным ситуациям, функционирующими в районах. Они координируют деятельность специальных служб, помогают организовать обогрев пострадавших, починку техники. Однако пока, к счастью, обходится без экстраординарных ЧП, — отметил Михаил Александрович. — Лучшая награда за службу — благодарность людей, которым удалось помочь. Мы постоянно на страже дорожной безопасности и готовы помочь нуждающимся в любой ситуации. В частности, недавно буксировали автобусы в Витебске, которые не могли подняться на гору на улице Ленина возле Ратуши. Отвозили домой детей и домашних животных, пока отец семейства ждал в авто эвакуатор.

В связи с неблагоприятными погодными условиями УГАИ УВД Витебского облисполкома рекомендует участникам дорожного движения соблюдать повышенные меры безопасности и по возможности отказаться от поездок.

Фото предоставлены УГАИ УВД облисполкома.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ